Стрелялки        11 апреля 2016        137         0

Игра Star Race. Обзор и прохождение игры Star Race

В космонавты без теста здоровья. То, что для отправки в открытый космос необходимо сдать массу анализов и подтвердить богатырское здоровье, не секрет. Однако, все меняется, когда приходит она –  игра Star Race. В ней к управлению космического корабля допускают любого. Куда предстоит держать курс, расскажем далее.

Игра-Star-Race-Обзор-и-прохождение-игры-Star-Race-1

Обзор игры Star Race

Каждому геймеру по космическому кораблю. Отправиться предстоит не только в открытый космос, но и посетить Землю. Человечество покинуло ее. Сами придумали синтетических роботов. Сами от них и пострадали.

Машины, наделенные интеллектом, взбунтовались и начали истреблять человечество. Вот люди и бежали в космос, где отстроили мощную базу. Цель роботов – покончить с создателями даже за пределами планеты. Но, и люди уже не столь беззащитны. Осваивая космос стали умнее, появились новые технологии. В общем, теперь человечество готово к схватке и, даже к возврату Земли.

Играть в Star Race начинаешь ожесточенно. Дается корабль Эмеральда и все. Господдержки, как говориться нет. Не выдают ни дельного вооружения, ни стартовую сумму на его приобретение. Начинается беспрерывное уничтожение вражеских ботов.

Только так удается наскрести на первые усовершенствования своего корабля. При нужном количестве очков, может удастся даже сменить Эсмеральду на М Бабл. Это корабль второго уровня. Всего, их 9. Бал маневреннее Эсмеральды.

У ССТ 3-го уровня монолитная структура. Такое судно сложнее разрушить. А увернуться сложнее от Энергостара. На нем установлен энергетический лазер. Он точно нацеливается и приносит врагам значительный урон.

Игра-Star-Race-Обзор-и-прохождение-игры-Star-Race-2

У корабля 5-го уровня R-ID есть возможность становиться невидимым. Шестой бот – Лаборатория. Не трудно понять, что это целый университет, а не только космическое судно. Для 7-го уровня подобрали Аресс-166.

У него усиленная броня и защитный экран, к тому же, больше мест для экипажа. У R-ME улучшен отсек для торпед, а у Гефеста 9-ой ступени выдающаяся скорость. К тому же, корабль наиболее функционален.

Деньги стоит копить не только на корабли, но и другие покупки. Система торговли в игре обширна. Предусмотрены дружеские высадки на планеты Солнечной Системы. На каждой из них есть база. Там-то и торгуют. Есть и продукты питания, и амуниция, и орудия. Некоторые предметы можно создавать самостоятельно.

Жанр игры Star Race – шутер. Так заявлено на официальном сайте. Шутер близок к экшену. Однако, в последнем приходится не только убивать врагов, но и параллельно решать разные головоломки. В шутере сосредотачиваешься исключительно на боях.

Сражения в Star Race проходят либо одиночно, либо в составе гильдий. Объединения создаешь сам, или присоединяешься к уже имеющемуся. Ждут бои против других геймеров и компьютерных ботов, тех самых роботов-синетов. У них есть слабое место – неспособность проводить исследования, открывать что-то новое. Так что шанс на победу постоянно развивающегося человечества растет.

Особенности игры Star Race

Не стоит задачи скачать Star Race. Игра открывается напрямую через браузер. Такова задумка специалистов Alternativa Platform. Компания российская, основана в 2006-ом. Ставка на браузерные игры сделана еще тогда.

Нет нужды покупать клиенты. Можно заходить через социальные сети. Участие в проекте бесплатно. Хочешь потратиться – заходи во внутриигровой магазин. Здесь торгуют и за виртуальную, и за реальную валюты.

Игра-Star-Race-Обзор-и-прохождение-игры-Star-Race-3

По-иному дела обстоят с Stars Race. Это семейная гонка клиентского формата, требует установки через специальные файлы. От «Космической расы» название отличается лишь одной буквой. Так что не путайте, ища информацию в интернете, и не удивляйтесь, наталкиваясь на заголовки типа «Системные требования Stars Race».

Играть онлайн в Star Race бесплатно и реально. Реализм проекта заключается в отсутствии автоматических режимов. Чаще всего они применяются при передвижениях и боях. Но, в Star Race и то, и другое, проходит в режиме реального времени и при прямом участии геймера.

Всецело управляешь кораблем, отвечаешь за каждый следующий шаг. Обзор возможен, как от третьего, так и от первого лица. Последний вариант усиливает эффект присутствия.

Реальным мир Star Race кажется, так же, за счет 3D. Пространство не только трехмерное, но и красочное. Графика не вызывает нареканий. Правда, 2011-ый год выпуска игры дает о себе знать. В 2016-ом есть проекты в графическом плане более выигрышные. Но, для своего времени, космический шутер – работа качественная.

Система заданий в игре позволяет изучить каждый уголок Вселенной. Ее многообразие не позволяет заскучать, устав от постоянных сражений. Видишь разные миры, разные цвета, и разных существ. Отвлечься можно и на чат игроков. Здесь подскажут, как не затеряться в огромном мире Star Race, стать успешным игроком.

Прохождение игры Star Race

Если прохождение игры Stars Race требует мастерского управления болидом Формулы 1, то в Star Race нужно научиться ладить с космическим кораблем. Геймплей «Космической расы» прост. Разбираться с кнопками долго не приходится.

Приноравливаться нужно к собственной реакции. От нее во многом зависит исход боев. Нужно научиться предугадывать действия противников, ознакомиться со всеми возможностями своего корабля.  Не помешает заранее выбрать следующее судно. Станет ясно, сколько денег собирать, и в каком направлении качаться.

Игра-Star-Race-Обзор-и-прохождение-игры-Star-Race-4

Валюта зарабатывается в малых количествах, с трудом. Поэтому, геймеры стараются не игнорировать ни одной миссии. Так удается наскрести на жизнь, причем, в прямом смысле. Без нужного финансирования вероятность выжить в боях мала. В проекте сделан упор на систему прокачки, а значит, и на валюту.

Финансы в игре нестандартны. Космическая тематика породила октоматерию и хроносферы. Последняя валюта получается исключительно за реальные деньги. Октоматерию можно добыть, выполняя задания.

В проекте, так же, ценятся таланты и информация. Они зарабатываются в PvP-боях. Таланты считаются валютой гильдий. Вот еще одна причина вступить в объединение игроков, не оставаться «вольной птахой».

Навстречу союзникам отправляемся с космической базы. Нажимаем «Вылет», шлюзы открываются. Вместе с ними открываются возможности прокачки корабля. На этот процесс стоит направить все силы.

Для всех 9-ти типов звездолетов предусмотрены навесные орудия, дополнительные отсеки, отвлекающие внимание врагов наклейки, и не только. Некоторые геймеры достигают вершин игры, управляя Эсмеральдой. Ее преображают до неузнаваемости. Вкладывать деньги в старое судно, или потратить на новое? Хороши оба варианта. Выбор зависит лишь от личных предпочтений.

Игра-Star-Race-Обзор-и-прохождение-игры-Star-Race-5

От личных предпочтений зависит и решение, играть одному, или с другом. В виду имеется уже не виртуальный мир с его объединениями, а реальное пространство за компьютером. Управление Star Race предполагает разделение клавиатуры на 2-е равнозначные области.

И справа, и слева есть все необходимые для игры кнопки. Поэтому, за одной клавиатурой могут находиться 2 геймера. Вот и говори после этого, что интернет отучает людей от реального общения. Сиди, болтай, да спасай Вселенную. Это война плечом к плечу с товарищем, в прямом смысле слова.