Ролевые (RPG)        11 апреля 2016        197         0

Игра Black Desert. Обзор и прохождение игры Black Desert

На континенте появилась Черная пустыня. Земли абстрактные, находятся в виртуальном мире с одноименным названием Black Desert. Пески занимают часть континента, населенного двумя народами. Они ведут кровопролитные бои за черные камни. Их месторождения, как несложно догадаться,  скрыты в пустыне. В чем ценность кристаллов? Давайте разбираться.

Игра-Black-Desert-Обзор-и-прохождение-игры-Black-Desert-1

Обзор игры Black Desert

Черные камни – магические кристаллы. С их помощью можно и броню с оружием заточить, и цивилизацию спасти. Один из народов континента – валенсийцы. Их государство теократическое, то есть глава страны одновременно является и главой церкви.

Такой строй был распространен в Средневековье. Собственно, эта эпоха и описана в игре. Валенсийцы чтят духовную сторону жизни, главное стремление – создать морально чистое общество. Вот зачем жителям страны магические кристаллы. За духовные цели можно и повоевать.

По другую сторону пустыни живет народ Кальфеонии. Здесь главенствует материализм. Черные камни нужны для алчных целей, собственной выгоды. Таков конфликт. А какова игра? Первая характеристика – интересная.

Игра Black Desert – новинка 2016-го года. В бетатестирование запущена в октябре 2015-го. Начнись проверка раньше, проект вошел бы в список самых популярных онлан-игр года. MMORPG сразу заинтересовались несколько миллионов пользователей.

Формулировка MMORPG означает, что проект массовый, многопользовательский, проходится онлайн, есть разделение геймеров по ролям. В частности, совершается выбор, встать на сторону кальфеонийцев или валенсийцев. Потом, примеряется специализация. Есть 9 вариантов.

Игра-Black-Desert-Обзор-и-прохождение-игры-Black-Desert-2

Воин и варвар хороши в ближнем бою.  Мастер в нем и ронин. Так в игре называют своеобразный аналог самурая. Есть женская версия – сакура. Скандинавские мотивы примешены к образу валькирии. Она тоже борется в ближнем бою.

На дальних дистанциях работают: лучница, колдунья, волшебник и мистик. У представителей последнего класса есть питомцы. Это боевые «орудия». Всюду следуют за хозяйками (мистик – герой женского пола) и убивают недругов. Владельцы лишь направляют зверей.

Играть в Black Desert онлайн бесплатно можно на родных корейских серверах. MMORPG произведена в южной части страны специалистами фирмы Pearl Abyss. Они продолжают добавлять в проект новых персонажей. В русской версии от GameNet они, пока, не появляются.

Причина – режим бетатестирования. Поэтому, игра на корейских серверах более полная. Проблема лишь в знании языка. К тому же, на родине, нет источников, предлагающих MMORPG платно. Среди российских серверов таковые есть, хоть и состоят в меньшинстве. Не хотите отдавать за клиенты деньги, поищите другие сервера.

Раз речь зашла о клиентах, понятно, что и игра клиентская. Black Desert online не запустится напрямую через браузер. Требуется скачать и установить на компьютер специальные файлы. Потребуется и регистрация аккаунта. О других особенностях фентези, далее.

Особенности игры Black Desert

Обзор игры стоит продолжить нелинейным развитием. Это значит, что в некоторых местах сюжет разветвляется. У героя есть выбор, какой дорогой пойти, какие задания выполнять. Поэтому, проект задерживает геймеров. Пройдя игру один раз, они могут начать снова, освоить не только нового персонажа, но и новый путь.

Персонажи в игре уникальны. Корейцы предложили совершенный редактор героев. В них можно менять почти все: цвет волос и глаз, прическу, параметры фигуры. Расы и классы прорисованы в реалистической манере, как и природное окружение. Леса, развалины замков, реки и иссушенные пески напоминают фотографии, а не картины, сделанные кистью.

Игра-Black-Desert-Обзор-и-прохождение-игры-Black-Desert-3

Реалистичны и бои. Игроки полностью управляют их ходом. Внедрена система non-target. Действия геймера, его стратегия и умения, — вот что решает исход сражений. В них, так же,  есть мотивационная сторона: проиграешь, уплатишь внушительный штраф. Заберут часть опыта, могут изъять инвентарь, кристаллы усиления. В Black Desert камни вставляются, как в орудия, так и одеяния персонажей.

У каждого класса героев особая пластика, манера боя. Сначала, пробуешь себя в схватках с компьютерными противниками. С 30-го уровня доступны PvP сражения с другими геймерами. К ним стоит подходить с хорошо прокаченными навыками.

Их «дерево» ветвисто. Составляются сотни комбинаций по предпочтениям игроков. Это еще один фактор, влияющий на индивидуальный характер поведения героев. Прокачка навыков им нужна не только для уникальности и силы, но и для наслаждения анимацией. Ее уровень растет в соответствии с уровнем прокачки способностей.

В Black Desert карта привлекает не только красочностью. Есть возможность уединиться на вершине скалы, или  берегу живописного озера. Рядом с водоемом, к примеру, ловят рыбу. Промыслы – дополнение к ожесточенным боям. Перемежая их с мирными занятиями, чувствуешь полноту жизни.

Помешать этому способно лишь несоблюдение системных требований. Минимальный набор: процессор Intel Core i3, операционная система Windows XP 7/8, нужно 4 гигабайта оперативной памяти и 22 гига на жестком диске.

Игра-Black-Desert-Обзор-и-прохождение-игры-Black-Desert-4

Из видеокарт пойдут: GTS 250, FeForce 9800 GTX и Radeon HD 3870 X2.  Рекомендованные для Black Desert системные требования: оперативка Windows XP 7/8 64 bit, процессор Intel Core i5, 6 гиглв оперативной памяти и 22 на жестком диске. Из видеокарт нужны: GTS 650, GTX 550 ti, Radeon HD 7770 и Radeon HD 6770.

Прохождение игры Black Desert

Квесты в проекте можно выполнять бесконечно. «Потолка» нет. Будьте готовы, что достигнуть максимального уровня не удастся. Таковой попросту отсутствует.  Правда, придется настроиться и на отсутствие телепортов. Не ищите их, бегая по локациям. Зря потратите время и, возможно, будете убиты.

Скачать Black Desert и тут же пойти в бой на врагов – решение не из лучших. В игре действует правило ненападения на новичка, пока тот не вытащит оружие первым. В этом момент неприкосновенность улетучивается. Так что, логичнее набраться опыта, одеться хорошенько, запастись камнями и деньжатами, лишь потом нападать на других игроков Black Desert.

Оружие придется достать, достигнув определенного уровня. К этому тоже нужно быть готовым. Что касается появления мобов, обращайте внимание на таймер. Он точно укажет, сколько минут, секунд осталось до приближения того, или иного монстра. Персонажей, управляемых другими геймерами это не касается. Система не способна предсказать траекторию и скорость их движения в Black Desert.

Игра-Black-Desert-Обзор-и-прохождение-игры-Black-Desert-5

Гайды по игре рассказывают и про дома. Их не выдают. Жилище выигрывается на аукционе. Посетите его и обзаведитесь собственной крепостью. Она всегда укроет от недругов, служит хранилищем ресурсов и просто эффектно выглядит. Помните, что игра отсылает к временам Средневековья. Тогда жили не в типовых квартирах, а каменных замках и домах, выполненных по индивидуальным проектам.

В Black Desert, где использованы приемы реализма, реалистична даже погода. Входите в проект, не боясь постоянных солнечных лучей. Будет и пасмурная погода. Вместо вечного дня придет стандартная смена света и тьмы. Иногда, понадобиться зонтик.

В некоторых локациях даже снег пробрасывает. Такое разнообразие делает прохождение MMORPG еще увлекательнее. Взяв на «вооружение» нюансы, отправляйтесь познавать целое. Оно того стоит. Таково мнение большинства геймеров, зарегистрировавшихся в проекте. А каков будет ваш вердикт?