Стрелялки        06 апреля 2016        312         0

Игра War Thunder. Обзор и прохождение игры War Thunder

Во времена Второй Мировой… Это не начало повести, или журнальной заметки, а предложение переместиться почти на столетие назад. Машина времени виртуальная – игра War Thunder.

Игра-War-Thunder-Обзор-и-прохождение-игры-War-Thunder-1

Она разработана российской компанией Gaijin Entertainment, основанной в 2002-ом году. War Thunder выпущена в 2012-ом.  Посмотрим, во что вылился десятилетний опыт специалистов Gaijin Entertainment.

Обзор игры War Thunder

Название игры переводится, как «Гром войны». События в проекте, действительно, описаны военные. Воссозданы времена Второй Мировой. Достоверность при разработки  War Thunder стала одним из приоритетов.

Специалисты Gaijin Entertainment использовали реальные записи звуков самолетов и бронетехники. На орудиях и транспорте нет ни одной заклепки, ни одного нюанса, расположенного неправильно, окрашенного в недостоверные цвета. Топография местности тоже оригинальная, воссоздана до мелочей.

В War Thunder самолеты ломаются, как и в былые времена. В игру заложены стандартные для тех, или иных моделей неполадки и соответствующее поведение машин. Есть и общие стандарты.

Так, если поврежден топливный бак, летчикам остается лишь одно – катапультироваться. Критическое повреждение не даст самолету удержаться в небе War Thunder.

Бои ведутся на разных самолета. Доступ к ним открывается постепенно. Есть машины первого, второго, третьего уровней, и так далее. Набирая опыт и мастерство, геймеры, заодно, пополняют и коллекцию «ласточек».

Игра-War-Thunder-Обзор-и-прохождение-игры-War-Thunder-2

Одновременно можно управлять 3-4-мя моделями. По чертежам 20-го века воссозданы самолеты производства США, Германии, Японии, Англии и СССР. Временной период – с начала 30-ых по конец 40-ых годов. Среди машин можно найти даже «Кукурузник».

Техника в игре делится на классы. Есть, к примеру, истребители, бомбардировщики и штурмовики. Последние, — универсалы на поле боя, снабжены ракетами, пулеметами и бомбами.

Штурмовики тяжелее истребителей, но легче бомбардировщиков, требующих прикрытия. Добираться до цели нужно осторожно. Зато, если бомбардировщик на месте, многотонные бомбы наделают там шума и нанесут врагам максимальный урон.

Скачать War Thunder и сесть за штурвал истребителя, значит, связаться с легкой в управлении, «юркой» машиной. Воздушные и небольшие наземные цели, наверняка, падут. Помешать этому могут лишь повреждения истребителя. Самолет легкий, броня ненадежная.

Дополнительные классы машин – торпедоносцы и амфибии. Последние получили название от класса живых существ, способных жить, как на суше, так и в воде. Самолеты амфибии тоже обладают способностью передвигаться не только по небу. Как правило, техника модернизируется в водную. Первую амфибию сконструировал Дмитрий Григорович. Это случилось в 1913-ом году.

Торпедоносцы – тоже придумка времен Первой Мировой, получившая массовое распространение уже во Второй Мировой. В игре, как и жизни, самолеты с торпедами используют для атаки целей на воде и высадки десанта.

Задачи поставит компьютер. Миссии выполняются в 2-х режимах. PvE – бой игрока против окружения. PvP – массовые сражения. Один из их видов – аркадный бой. Именно в него геймерам разрешается брать сразу несколько машин.

Игра-War-Thunder-Обзор-и-прохождение-игры-War-Thunder-3

Исторические и реалистические PvP  предусмотрены уже для учета всех аспектов поведения самолетов. В баке, к примеру, может закончится топливо. Курс воздушного судна способен сбиться из-за погодных условий. В общем, приходится быть начеку.

Особенности игры War Thunder

Видео выполнено в реалистичной манере. Игра ведется от первого лица, что усиливает эффект присутствия. Кстати, присутствовать в проекте одновременно может неограниченное число геймеров.

На то он и жанр ММО – многопользовательская онлайн игра. Она сессионная, то есть не делает упор на прокачку персонажа. Большинство  геймеров заходят в проект участвуют в паре схваток, и выходят.

Это и называется сессиями. Нет необходимости заседать в игре сутки напролет. Победа зависит не столько от прокаченности, сколько от скорости реакции, умения мыслить наперед, принимать нестандартные решения.

Система прокачки, хоть и не стоит во главе угла, заслуживает внимания. Есть пилоты одиночки. Но большинство действует в команде. Слаженная работа нескольких игроков чаще приводит к победе.

Так вот, каждый участник экипажа качается по-своему. У пилотов, к примеру, развивают зоркость, стойкость к перегрузкам, угол обзора. Важны, так же, выносливость и живучесть.

War Thunder бесплатна, хоть и относится к клиентским, то есть, требует скачки, а не запускается напрямую через браузер. Однако, заказ клиентов стоит того. За файлами направляются на официальный сайт War Thunder.

Игра-War-Thunder-Обзор-и-прохождение-игры-War-Thunder-4

Особенности игры, расписанные там, стоит дополнить возможностью включать разные ракурсы. Основной – от первого лица. Но, предусмотрен и обзор от третьего, то есть со стороны.

В  War Thunder регистрация простая и быстрая. Бои же таковыми, часто, не назовешь. Реалистичность проекта, порой, зашкаливает. Таково мнение геймеров. На медлительном И-16, к примеру, не возможно угнаться за резвым миссершмиттом.

Не поможет ни тактика, ни умения, ни уровень игрока. Приходится уповать на удачу и «плечи» товарищей. Они, кстати, могут быть не только за штурвалами самолетов. В проекте есть и бронетехника. Это делает симулятор разноплановым.

Бои проходят не только в воздухе, задействованы все плоскости. Танкам предлагают особую услугу – камуфляжи. Для War Thunder не имеет значение, закажет ли геймер маскировку, или раскрасит машину самостоятельно.

Прохождение игры War Thunder

Выбор боевой машины – первое, что делает игрок. Он оказывается в ангаре, где и рассматривает модели. После выбора, их разрешено оформлять по своему вкусу, к примеру, украшать наклейками. Крепятся они к любым частям техники.

Параметры самолета не изменятся. Зато, судно станет узнаваемым, приобретет индивидуальность. Сделать же видными издалека другие самолеты поможет работа с меню «Настройки». В нем нужно найти «Настройки постэффектов» и убрать графу «сглаживание», то есть нажать «без сглаживания».

Видео выбирается от 3-го лица, резкость выводится на максимум. Итог – врагов становится видно за многие километры. Это дает преимущество в бою War Thunder.

Читы, то есть специальные надсройки к игре, как видно, не обязательны. Интерфейс проекта позволяет хитрить, не выходя за его рамки. Правда, за некоторые привилегии требуют плату. Это War Thunder орлы – валюта симулятора.

Игра-War-Thunder-Обзор-и-прохождение-игры-War-Thunder-5

Зарабатывается в миссиях. Выполнение заданий вознаграждается скупо. Поэтому, многие геймеры покупают орлы за реальные рубли. Деньги уходят на премиальные самолеты, ускорение развития экипажа, дополнительные места в ангаре.

Частый запрос в интернете – «War Thunder: моды». То есть, геймеры ищут наборы для модификации игры, изменения ее визуализации, интерфейса. Для каждого проекта моды свои. В ГТА, к примеру, обычные машины меняют на русские.

Однако, возникновение модов для War Thunder  отслеживается разработчиками симулятора. Они не допускают изменения игры. Поэтому, не тратьте время на бесплодные поиски, начинайте прохождение на условиях производителя. Он создал игру такого уровня, что имеет право выставлять свои требования.