Стрелялки        15 июля 2015        104         0

Обзор игры Splatoon

Компания Nintendo сделала игры в жанре боевик.

Обзор-игры-Splatoon-1

Что? Казалось бы, что подобный жанр и компания Nintendo просто не совместимы, как например снег в середине июля. Но, раз на африканских горных вершинах есть снег, то и нинтендовская студия может приготовить шутер. Правда со своими особенностями.

По геймплею игра Splatoon близка к Team Fortress и Deblob. То есть задорная и увлекательная стрелялка с запоминающимися героями, соединилась с мультяшным стилем и разбрызгиванием краски для победы. Всё это происходит под отличную музыку.

Обзор-игры-Splatoon-2

Есть две команды, в каждой из которых находится по четыре человека. Сражения проходят в двух разных режимах. В первом для победы нужно закрасить как можно большую зону карты. Во втором нужно захватить больше всего точек и при этом удерживать их. Последний режим особенно интересен. Он открывается после достижениями игроками десятого уровня. Именно здесь можно столкнуться с игроками, которые подойдут геймерам по мастерству.

Перед тем как начинать воевать – нужно создать персонажа. Куда же в игре подобного жанра без этого. Можно выбрать пол, цвет кожи, покрасить волосы и выбрать снаряжение. Оружие здесь получилось необычным. Во-первых, местные пушки выстреливают краску.

Обзор-игры-Splatoon-3

Во-вторых, они отличаются по типу стрельбы: на короткое и длинное расстояние. Есть ещё валик, который позволяет закрашивать большие участки карты. Но выстоять с ним перед обычными пушками не представляется возможным.

Ещё одной возможностью игры Splatoon – является превращение кальмара. После превращения в моллюска, можно плавать в краске собственно цвета, тем самым пополняя её запас.

Обзор-игры-Splatoon-4

Немаловажная части игры, это экипировка. Как и в Team Fortress, игроков можно одеть в различные наряды. Открывая все больше украшений, игрок становится сильнее, ведь с каждой новой вещицей, открывается бонус, который усиливает определённую составляющую игрока.

К минусам игры Splatoon можно приписать малое количество карт – всего четыре. Правда, разработчики уже обещают добавить ещё пять карт. Еще что может не понравится, так это реиграбельность. После пары часов игры, запускать мультиплеер, уже нет никаких сил.

Обзор-игры-Splatoon-5

А если игрок не любит виртуальных сражений, для них разработчики добавили сюжетный режим. Он заключается в уничтожении кальмаров и поиске энергетических рыбок.

В итоге мы получили отличную игру с необычной концепцией, но с быстрой надоедливостью. Splatoon уже доступна на приставке Wii U.