Стрелялки        10 июля 2015        135         0

Wolfenstein The Old Blood

Теперь путь игроку преграждают Шамблеры

Чем дальше мы проходим игру по сюжету, тем стелса становиться меньше. Во второй половине игры есть только буквально несколько локаций, где игрока подталкивают к скрытному прохождению.

Wolfenstein-The-Old-Blood-1

В одной локации есть большой локации есть большой зал где под потолком подвешены балки и игроку приходится перемещаться по ним и с глушака отстреливает офицеров. И в конце скрытно убивает несколько охранников. Вот в общем то и всё.

В отличие от New Order в Wolfenstein The Old Blood нет больших пространств. Эта игра очень компактна. Она зажата в узкие рамки коридора. На главного героя с ходу никогда не выпрыгивает большое количество врагов. И если у Блашковича имеется хоть какое-нибудь оружие, то можно проходить даже относительно большие залы нахрапом.

Wolfenstein-The-Old-Blood-2

В первой половине игры игроку предстоит очень много времени лазить по стенам. В этот момент нельзя брать с собой тяжёлые пулемёты, которые Блашкович может носить с собой подобно суперсолдатам. В первой половине игры всё это способствует стелсовому прохождению – потеряли большой пулемет и все, больше мощного оружия долго не дадут.

Во второй половине игры игроку даётся возможность значительно прокачать свои опыт и обзавестись полезным навыком, которые позволяет класть большой пулемёт в набор оружия. И во время лазанья по стенам оружие будет верно дожидаться своего времени. Вот так разработчики расщедрились и дали игроку проходить игру так называемым «рашем» — модным напором расстреливать врагов.

Что касается самих противников – некоторые противники полностью переработаны, а некоторых разработчики попытались выдать за новых. По факту в Wolfenstein The Old Blood нет ни одного противника который вел бы себя как-то иначе, нежели в New Order. Все враги знакомы. Они правда немножечко по-другому выглядят. Однако убиваются стандартными методами, перекочевавшими из первой части.

Wolfenstein-The-Old-Blood-3

При том, в New Order было огромное количество вражеских супостатов в локациях. А в Wolfenstein The Old Blood, которая сама по себе короче (всего 8 глав, а не 16), противников меньше. Да и тактик против них совсем уж маленькое количество. Ничего нового в плане усиления тактики игра не предлагает абсолютно.

Единственным разнообразием, которое появляется к самому концу игры являются шамблеры. Шамблеры – это фашисты и обычные жители городов, которые превратились в зомби. Шамблеры убиваются проще чем обычные фашисты. Ведь не все из зомбаков стреляют, а если и стреляют, то делают это достаточно криво.

Wolfenstein-The-Old-Blood-4

Если впереди игрока появляется большая группа фашистов, то высока вероятность, что несколько из них заражены. После попадания по заражённому врагу, он вспыхивает и превращается в Шамблера. Причём зомби-фашист начинает атаковать своих нормальных соратников. И вот таким хитрым способом можно на высоком уровне сложности пройти достаточно большие локации Wolfenstein The Old Blood.



Добавить комментарий

Что будем искать?