Стрелялки        02 апреля 2016        167         0

Игра World of Warships. Особенности и прохождение World of Warships

Теперь и флот. Ранее в варгеймах, то есть военных стратегиях, задействовали лишь воздушные и наземные войска, орудия. Компьютерная игра World of Warships – первая, в которой сражения проходят на море.

Игра-World-of-Warships-Особенности-и-прохождение-World-of-Warships-1

В распоряжении геймеров не танки, как, к примеру, в World of Tanks, а линейный флот. В остальном игры схожи. Поэтому, и обзор построим на сравнении нового проекта с уже полюбившимся миллионам пользователей.

Обзор игры World of Warships

Как и World of Tanks, World of Warships – онлайн симулятор. Военная тематика обязывает проводить сражения, красочность которых на высоте. Взрываются подводные мины, грохочут орудия, небо озаряется всполохами света, пораженные суда горят и дымятся, воют сирены.

Однако, в World of Warships корабли в разы больше танков в  World of Tanks. От этого суда менее юркие и поворотливые. Управлять сложнее. Встаешь за штурвал линкора и не понимаешь, как вообще на нем можно воевать.

Приходится приноровиться к неспешному развороту событий, близкому к ходу реальных сражений на море.

Бескрайность океана позволяет наносить удары с дальних дистанций. Мало кто, как говорится, идет на абордаж. Порой, стреляешь через всю карту.

Около минуты между залпом и попаданием – норма. Нормой являются и промахи. При дальнем бое, особенно на первых порах, поразить цель удается редко.

Стрелять нужно с предупреждением, ведь суда не только удалены друг от друга, но и движутся. Зрительные ориентиры на заднем плане есть не всегда. От этого задача еще сложнее.

Играть онлайн в World of Warships, как и в танчиках, предложено техникой прошлого века.  В World of Tanks это модели середины столетия.

Корабли в World of Warships изначально старше, относятся к началу 20-го века. Образцы 50-ых годов геймерам выдают лишь на высоких уровнях.

Игра-World-of-Warships-Особенности-и-прохождение-World-of-Warships-2

Суда разделены по классам. Наиболее податливы в управлении эсминцы. Многие вооружены торпедами. Корабли не только маневренны, но и быстры. Слабое место – броня.

Если нужен более менее прочный корпус, выбирают крейсера. В World of Warships они считаются универсалами, закрывают любую брешь в строю.

У крейсеров все показатели усреднены, не только броня, но и вооружение, скорость. Зато, нет явных недостатков.

«Ахелесова пята» линкоров (третьего класса судов) – скорость и маневренность. Тяжеловесы крайне медлительны.

Спасает отменная броня и мощное вооружение, сражаются на передовой. Под Андреевским флагом когда-то ходил линкор «Аврора». Легендарное судно включено во флот World of Warships.

Играть бесплатно можно и авианосцем. Неповоротливы, со слабой броней, вооружением и ходовыми качествами. Плюс лишь один – авиация.

На палубе размещены торпедоносцы, истребители и пикирующие бомбардировщики. Последние топят вражеские суда легкого типа. Торпедоносцы уничтожают линкоры.

Истребители защищают воздушное пространство. Правильное обращение с эскадрильей делает авианосцы грозой морей. От игрока требуется соблюдение максимальной дистанции, холодный расчет вместо скорости реакции.

Особенности игры World of Warships

В танчиках есть точка упреждения. Это цветовой маркер, указывающий куда стрелять чтобы поразить движущуюся цель. Функция стандартна для варгеймов, где вооружение движется на высоких скоростях, маневренно.

Упреждение для World of Warships не предусмотрено. Такова воля разработчиков. Суда медлительны. Игрок успевает произвести расчеты самостоятельно. Этим проект и интересен.

Индивидуальность игры стала «почвой» для махинаций с ней. Не сложно сообразить, что точка World of Warships, будь она, даст возможность одерживать вверх над целыми флотилиями.

Игра-World-of-Warships-Особенности-и-прохождение-World-of-Warships-3

Пока другие высчитывают, кто-то просто ориентируется на маркер. Поэтому, неофициальные страницы стали предлагать World of Warships моды. Так именуют программы-надстройки.

Дополнение к игре дает точку упреждения. Некоторое время хитрость работала. После, создатели морского варгейма обновили его, добавив защиту от мода. При попытках сделать новый, обещали обновлять вновь и вновь.

Так что в World of Warships все геймеры на равных правах. Получив повреждение не приходится думать, что кто-то хитрит. Кстати, о повреждениях. Они в проекте выражаются двумя показателями.

Здоровье отображает общие данные о корабле. Живучесть дает информацию о борьбе экипажа с проблемами, к примеру, поломками и возгораниями.

World of Warships 0.5 создала та же компания, что и танчики – Wargaming.  Признана одним из крупнейших мировых издателей ММО и околоигровых сервисов.

Основная штаб-квартира находится в Минске. Компания ориентирована на клиентские игры. Это проекты, для скачки которых нужны клиенты, то есть, специальные программы, папки.

Неудобство их использование с лихвой покрывает отсутствие зависаний игры. К тому же, клиентские проекты радуют качеством графики даже в полноэкранном режиме.

В списке системных требований к игре 7 позиций. Процессоры подходят Inter Core i3, Core 2 Quad, AMD FX 4100+.  Рекомендованы же Inter Core i5 Desktop, AMD FX 8150 и выше.

На электронном диске должно быть минимум 2 гигабайта. Рекомендованный запас – от 4-ех гигабайтов. На жестком диске игра займет 30 гигабайтов. Быстродействие игры повысит DirectX 9.0 С.

Требования к сети – 1024 килобит в секунду. Без них не будет функционировать голосовой чат. От видео нужно NVIDIA GeForce 8800GT и выше 512-ти мегабитов. Условия выполнены?

Игра-World-of-Warships-Особенности-и-прохождение-World-of-Warships-4

Можно скачать World of Warships. При простом управлении придется серьезно задумываться над тактикой. Некоторые секреты боя и прохождения игры, далее.

Прохождение игры World of Warships

В проекте разрешено действовать в команде. Пользуйтесь этим. Некоторых противников удается победить, лишь зажав со всех сторон. Сделать это получается с помощью самолетов и торпед союзного эсминца.

Это повод пригласить в проект друзей. Вместе и веселее и эффективнее. Договориться можно и с незнакомыми геймерами.

Симулятор военных действий требует одновременного составления нескольких тактических планов. Все может пойти не по схеме. Нужно иметь отходные пути.

Еще одно правило – никогда не останавливаться. Стопор в водах равнозначен смерти. Подбить большие, малоповоротливые корабли сложно лишь тогда, когда они движутся на полном ходу.

В отличие от World of Tanks, где легкие танки не могут уничтожить фуловых тяжеловесов, в World of Warships потопить линкор может и эсминец. Помните, что у небольших и юрких судов есть такое оружие, как торпеды.

Точное попадание практически всегда обеспечивает победу. Но, как подобраться к тяжеловесам, как не выдать свою слабость?

Пользуйтесь функцией задымления. Запасы дыма ограничены, но при правильном расходовании, становятся солидной подмогой.

Игра-World-of-Warships-Особенности-и-прохождение-World-of-Warships-5

Понять, где за собственным дымом вражеские корабли поможет их подсветка. Цельтесь в нее и не прогадаете. Главное, не стрелять с края дымов. Залп отсюда может выдать игрока. Направление «охоты» измениться.

В World of Warships ест режим боя, предусматривающий схватки с компьютерными бортами, а не кораблями реальных геймеров. В тех же танчиках, к примеру, такой функции нет.

Это дает участникам морского проекта отточить технику, выработать стратегию, так сказать, на манекенах. Не гнушайтесь этой функцией, воспринимайте, как школу. Те, кто прогуливают уроки, обычно, проигрывают первые сражения с реальными противниками.