Приключения        16 апреля 2016        179         0

Игра Раздор. Обзор и прохождение игры Раздор

5 лет раздора. Противостояние между людьми, эльфами, гномами и орками длится с момента выпуска компьютерной игры в стиле фентези. Проект «Раздор» разработан специалистами Razdor Team. Это отечественная компания. Ее сотрудники не скрывают, что отчасти копировали Diablo 3 и Wold of Warcraft. Посмотрим, что из этого вышло.

Игра-Раздор-Обзор-и-прохождение-игры-Раздор-1

Обзор игры «Раздор»

Игра «Раздор», как понятно из вступления, населена 4-мя классами персонажей. Это орки, эльфы, гномы и люди. Их расы враждуют. Особенно проблематичны отношения орков и людей. У каждой расы свои преимущества.

Эльфы закалились, выживая после проклятия некой жрицы, научились выживать на подножном корме, колдовать. Гномы магией не владеют, зато создают отличную технику, способную защитить их. Представители племени смурные, немногословные.

Бесплатно играть в игру «Раздор» орком, значит быть свирепым воином, взращенным вместе с волками. Как и лесные хищники, представители племени чувствительны к запахам, способны идти по следу жертвы. Люди же славятся способностью к торговле и строительству судов.

Представители рас делятся на классы. Их в игре 6. Мистик владеет магией воды. Чаще всего замораживает врагов. Лед используется и для защиты союзников. Мистики заграждают их ледяными стенами, словно щитами. Огненное колдовство подвластно магам. Они, так же, являются мастерами иллюзий. Одна из способностей – мгновенно перемещаться в любую точку поля сражений.

С магией отчасти связаны и жрецы. Они способны воскрешать. Такого персонажа всегда хорошо иметь в союзниках. Правда, жрец может выбрать и второй путь развития – атаковать врагов приемами вампира. В этом случае дар воскрешения теряется.

Игра-Раздор-Обзор-и-прохождение-игры-Раздор-2

Может помочь шаман. Из мертвых не вернет, но тяжелое ранение исцелит. К тому же, шаманы способны ставить тотемы. Они делают союзников сильнее, а у недругов, напротив, забирают жизненные силы.

Остаются воин и охотник. Первый – мастер ближнего боя. Магии предпочитает мощь топоров, мечей и молотов. Охотник специализируется на дальнем бое, орудует луком. Специфический навык – постановка ловушек. Расставив их по локациям, охотник может уйти. Угодив в западню, жертва уже никуда не денется.

Локации в игре рисуют картины разных ландшафтов. В начале, к примеру, предлагают стартовать с Темного леса, полуострова, или степных долин. Путешествуют по ним не только пешком. Персонажи перемещаются на животных, дирижаблях, кораблях.

То есть, схватка с врагом может произойти, как на земле, так и в воздухе, на воде. Ход противника ждать не приходится. События разворачиваются в режиме реального времени.

«Раздор» — онлайн игра, в которой ландшафты могут служить укрытием. Монстры теряют и вида героя, спрятавшегося за деревом в овраге, на скальном уступе. Однако, необходимость прятаться отпадает, если монстры на стороне игрока. Некоторые персонажи обладают способностью заручаться поддержкой компьютерных героев. О других особенностях проекта, далее.

Особенности игры «Раздор»

Скачать игру «Раздор» — неверный запрос. Проект не требует установки, запускается через браузер. Нужно лишь зарегистрироваться на том, или ином сервере. Находиться онлайн могут все желающие, — проект многопользовательский.

При выходе игрока, события игры не останавливаются. Выстраиваются они в жанре стратегии с уклоном в фентези. К мифическим героям относятся и основные персонажи – гномы, эльфы, орки. Из реального мира взят лишь образ человека.

Проект бесплатный. Характеристика условна, ведь внутри игры есть магазин. Приобрести товары в нем можно. Как за игровые, так и за реальные деньги. Вливание настоящего капитала ускоряет прокачку персонажа. Ему разрешается сражаться в одиночку, или же вступать в объединения игроков.

PvP, то есть массовые бои между геймерами, доступны уже с первых уровней. Это нетипично. В большинстве компьютерных стратегий PvP открываются после прохождения как минимум трети заданий. Так, к примеру, обстоят дела в игре «Времена Раздора».

Игра-Раздор-Обзор-и-прохождение-игры-Раздор-3

С обсуждаемым «Раздором» не путать. Вместо фентези уклона – исторический. Описана Средневековая Европа. Нужно встать во главе королевства, где веками творилась смута.

Теперь вернемся к просто «Раздору». Зайдя в него, можно не обнаружить ту, или иную расу. Разработчики корректируют игру. Изначально, были люди, гномы, эльфы и орки. Потом, выбросили, вернули и снова устранили гномов.

На 2016-ый год в проекте, и вовсе, лишь люди и орки. При этом, зарегистрировать на одном аккаунте разрешено аж 4-ех персонажей. Так что, экспериментируют не столько с расами, сколько с классами.

Эксперименты приветствуются им с внешностью героев. Приставляются новые бороды, прически, наносятся татуировки. Есть даже база лиц «Раздор».  Игра, прохождение и особенности которой обсуждается, позволяет каждому геймеру быть индивидуальностью и в жизни, и в виртуальном пространстве. Двух внешне одинаковых героев на просторах фентези-мира встретишь редко.

Системные требования игры «Раздор» скромные. Это тоже особенность, ведь большинство современных проектов требовательны к аппаратуре. Раздору же нужны лишь: одноядерный процессор с тактовой частотой от 700-от мегагарц, оперативная память в один гигабайт, видеопамять от 64 мегабайтов. Место на жестком диске, естественно, не нужно, ведь игра браузерная.

Прохождение игры «Раздор»

Зайдя в проект, попадаешь в полузаброшенную деревню. Выглядит хлипко, но по правилам игры является своеобразной крепостью. Здесь всегда можно укрыться и отдышаться после схваток с компьютерными монстрами и другими игроками. Отдых не обязательно должен быть пассивным. В деревне осваивают ремесла, рыбачат, куют орудия, торгуют.

Игра-Раздор-Обзор-и-прохождение-игры-Раздор-4

Получив в деревне профессию, стоит задуматься и о воинских званиях. Они в игре предусмотрены. Сержанта, к примеру, дают за активное участие в PvP-боях начиная с 6-го уровня. За звание стоит побороться. Регалии облегчают прохождение стратегии, дают дополнительные привилегии и очки опыта.

Получить можно и дружбу. Этот бонус не имеет отношения к званиям, «встроен» в игровой чат. Здесь геймеры делятся секретами прохождения «Раздора», впечатлениями от выполнения тех или иных заданий, общаются, становятся добрыми приятелями.

Учитывая это, многие закрывают глаза на устаревшую 2D графику. Некоторые, даже находят в ней плюсы. Детализованная картинка напоминает об играх прошлого. Среди них были легенды. Проекты с похожим оформлением вызывают ностальгию и отсылают к истории.

История современной игры способна развиваться несколькими путями. Стратегия не линейная. Есть точки маршрута, от которых отходят две, а то и три дороги. Это пути дальнейшего развития с разными заданиями и локациями. В итоге, игру проходят по нескольку раз.

Каждый из них особенный, проект не надоедает, мир «Раздора» все расширяется и расширяется. Остается убедиться в этом лично. Заходите в проект с русскоязычных серверов или из социальных сетей.

Игра-Раздор-Обзор-и-прохождение-игры-Раздор-5

Возможны оба варианта. Фентези-пространство откроется на все сто процентов, укажет не только на союзников, но и врагов. Все они отражаются на картах виртуального мира. Будьте готовы, ящеры способны обратить в камень, волки наносят кровоточащие укусы, кабаны сбивают с ног. Нужно выстоять.