Ролевые (RPG)        12 апреля 2016        183         0

Игра Wild Terra. Обзор и прохождение игры Wild Terra

Листья кленов и берез прорисованы всерьез. Родные пейзажи ждут геймеров в игре Wild Terra. Здесь и сосны, и дубы, и клюква на лесных полянах, — все, что нужно для жизни. Из природных ресурсов предстоит сложить собственные владения, огород и замок.

Игра-Wild-Terra-Обзор-и-прохождение-игры-Wild-Terra-1

Геймеры называют такие игры песочницами. Пришел, копаешься, строишь замки, дороги. Их могут разрушить или отобрать другие «дети», ведь игроков в лесах Wild Terra online хватает.

Обзор игры Wild Terra

Игра, позволяющая одновременно находиться онлайн неограниченному числу пользователей, зовется MMO. В случае Wild Terra MMO начинается с попадания в таинственный лес. История проникновения сюда не менее таинственна.

Перевоплощаешься в женщину-беглянку. От кого, или от чего она сбежала, да и откуда, не известно. Известна лишь эпоха, — это Средневековье и то, что у леди нет ни гроша в кармане. Можно лечь и помереть, а можно и побороться за жизнь. При выборе первого пути, игры бы не было.

Пускаешься на сборы камней, ветвей, ягод. Отстроишь приличные владения, сможешь поменять персонаж.  Становятся доступны: рыцарь, герцог, барон, граф, маркиз и виконт. Поэтому, к аббревиатуре MMO добавляют RPG. Это значит, игра ролевая.

К барону, или маркизу по соседству можно обратиться за скотом, семенами, строительным материалом. Это в проекте Wild Terra, обзор которого представляем, и ресурсы и валюта. Привычных денег нет. Торговля построена на принципе бартера. Нужно что-то, найди того, кто этим обладает и предложи взамен то, что нужно ему.

Исключение сделано для доната, то есть покупки ресурсов за реальные рубли. Производители игры должны на чем-то зарабатывать. Средства уходят отечественной компании Juvty Worlds. Базируется в Санкт-Петербурге, основана в 2010-ом. Вообще же, играют в Wild Terra бесплатно. За регистрацию и вход в проект плата не взимается.

Игра-Wild-Terra-Обзор-и-прохождение-игры-Wild-Terra-2

Мир игры выполнен в 2D формате. Это вызывает ностальгию у поклонников старых проектов типа Diablo 2 или SacreD. При этом, в Wild Terra играть интересно и поколению геймеров, избалованному 3D, — есть современные PvP бои.

Это многопользовательские схватки. В лесу затеряны тысячи владений, и далеко не всем их хозяевам хочется выменивать товары. Многие предпочитают попросту разграбить чужие владения. Поэтому, приходится сосредоточиться не только на охоте, животноводстве и земледелии, но и защите владений, их укреплении.

Орудия, техника боя в игре отвечают канонам Средневековья. Скачать Wild Terra, значит пользоваться топорами, дубинами и катапультами. С последних, как правило, запускают горящие предметы, дабы поджечь поместье и посеять в нем панику. За укрепления забрасывают и камни.

Стены новообразованных жилищ, как правило, хлипкие. Поэтому, недавно зарегистрировавшиеся геймеры особенно уязвимы. Лучше сразу найти поддержку в лице других игроков. Это возможно. Предусмотрены объединения в группы. Так и ресурсы добывать проще, и от врагов отбиваться. Одиночный режим тоже разрешен, но менее выигрышен. Погибнешь, — потеряешь всю экипировку.

Особенности игры Wild Terra

Online играть долго может не получиться не только из-за набега врагов. Один из ведущих показателей персонажа – голод. Чаще всего он настигает новичков. У них еще нет хозяйства. Собирательство не позволяет насытиться на все сто. Возможна смерть не от рук неприятелей, а от истощения.

Особенность MMORPG заключается и в свободном выборе места для своей крепости. Обычно, в играх выдают участок. Здесь же, бродишь по лесам и полям, подыскиваешь подходящую территорию. Хочешь, обоснуйся на берегу озера, хочешь – в самой чаще. Нужен дальний обзор, отстрой владения на горе. Таковы правила Wild Terra online.

Игра-Wild-Terra-Обзор-и-прохождение-игры-Wild-Terra-3

Бесплатно зарегистрироваться в проекте стоит и из-за нестандартного поведения диких зверей. В большинстве игр они кидаются на персонажей. В Wild Terra, напротив, разбегаются от них, прячутся. Поэтому, добыть себе кусок мяса почти столь же сложно, как и в реальной жизни. Приходиться выслеживать животных, выжидать в засаде.

Игровой мир представлен видом сверху. Территории обширны могут вольготно разместиться миллионы баронов да графов. Они свободны в своих действиях. Нет привычных квестов и других заданий. Получается, геймеры сами диктуют правила Wild Terra.

Играть бесплатно разрешено и на нейтральных территориях. Это местности с запретом на нападения. Здесь не ведутся бои. Вариант для геймеров, желающих сосредоточиться на хозяйственной деятельности. На нейтральных территориях, так же, сохраняется экипировка в случае смерти героя.

Проект клиентский. Нужна скачка и распаковка специальных файлов. Игра успешно запуститься при соблюдении системных требований. Это 2 гига оперативной памяти, 256 мегабайтов на видеокарте и 200 на жестком диске. Из операционных систем подходят Windows XP и Vista 7/8. Рекомендованный процессор – от 2,2 гигагерц.

Прохождение игры Wild Terra

В лесах проекта скрыты сундуки с рецептами. Бумаги повествуют, как приготовить то или иное зелье, раскрывают секреты крафта. Ларцы припрятаны не во всех частях карты. Отправляйтесь в ее центр. Там находятся вол и пустошь. В этом случае за рецепты не придется платить.

Игра-Wild-Terra-Обзор-и-прохождение-игры-Wild-Terra-4

Из зверей наиболее простая добыча – заяц. Его можно забросать камнями. Но, в этом случае, портится шкура, которую пускают на одежды и оформление жилища. Лучше воспользоваться деревянными копьями. Их делают каменным ножом.

Получив ранение, отправляйтесь к костру и, по возможности, подкрепитесь. Близость огня в сумме с эффектом сытости восстанавливают жизненные силы. Теперь, к теме разрушений. Есть возможность снести собственные постройки.

Нажимаете клавишу с русской «Ф» или английской «А». Откроется окно действий. В нем выбираете режим сноса. Его иконку можно перенести на пояс. Завершите работы, оповестите об этом, еще раз нажав на снос.

Порой, снос «залипает». Помогает переключение в режим ремонта. С него возвращайтесь на снос. Процесс завершиться. Разрушиться здания могут и сами. Это происходит, если строения возведены за пределами участка персонажа.

Нужно четко отслеживать свои границы. Дома за ними изначально темнее. Сразу после создания, начинается распад. Строения становятся еще темнее, пока не почернеют и не рассыплются в прах. Процесс постепенный.

Спокойствие мира в игре зависит от сервера, с которого заходишь в MMORPG. На Hortume, к примеру, при смерти на основных территориях персонаж не теряет броню, инструменты и оружие. Так же, пока герой находится в забвении, нет возможности до основания разрушить его вотчину.

Стены из камня и ворота из металла не поддадутся. Другие сервера, напротив, пропагандируют режим анархии. При нем умерший теряет все, в том числе и строения, если кто-то пожелает разрушить и разграбить их.

Игра-Wild-Terra-Обзор-и-прохождение-игры-Wild-Terra-5

Если сами решите быть грабителем, имейте в виду возможность быть запертым в чужом доме. Хозяин имеет право закрыть дверь за вбежавшим. Не сможете прорубить дыру в стене, останется одно – суицид. Оповещают о нем, так же, в окне действий.

Так что, будьте осторожны. Религиозные мотивы в игре не навязывают, но во времена Средневековья, как и сейчас, добровольный уход из жизни считался грехом. Да и интереса в такой гибели мало. Настоящие рыцари складывают головы в ожесточенных битвах.