Ролевые (RPG)        19 апреля 2016        226         0

Игра Blade and Soul. Обзор и прохождение игры Blade and Soul

И треснул мир напополам… Эпиграф к «Ночному Дозору» Сергея Лукьяненко подходит и к Blade and Soul. Это компьютерная игра. Мир в ней трескается на Запад и Восток. Европу захватили силы тьмы.

Игра-Blade-and-Soul-Обзор-и-прохождение-игры-Blade-and-Soul-1

Демоны вырвались из раскола в небесах. Восток стоит на стороне света. Вот он и конфликт, вот она и тема для бесконечных сражений, а заодно, и тема для обзора MMORPG.

Обзор игры Blade and Soul

Формат MMORPG указывает на многопользовательский массовый характер игры, протекающей онлайн. В прямом эфире позволено находиться неограниченному количеству геймеров. Они делятся по ролям, на что указывает аббревиатура RPG.

Это сокращение от role-playing game. Жанр игры – синтез аниме и фентези. То есть, в проекте присутствуют мифические персонажи, прорисованные в японской стилистике. Правда, разработана игра Blade Soul не жителями страны Восходящего Солнца, а корейцами.

Авторы MMORPG – специалисты компании NCSoft. Мифология в основу игры положена, и вовсе, китайская. Так что, проект стал синтезом не только жанров, но и ценностей разных стран Азии.

К Blade and Soul обзор широк и в плане боев. Есть схватки на аренах, PvP и PvE. Первое сокращение означает, что пользователь сражается против пользователя, то есть бои проходят между геймерами. Вторая аббревиатура используется для обозначения стычек с компьютерными монстрами.

Все персонажи игры обладают не только характерной для азиат внешностью, но и сражаются в восточной стилистике. Приемы единоборств в Blade and Soul классы используют повсеместно. Используют они и орудия, стандартные для азиатов. Так, блэйд-мастера сражаются катанами.

Это длинные японские мечи. Мастера кунг-фу носят кастеты. Это металлические накладки на пальцы. У представителей класса кунг-фу кулаки и без того мощные, а с кастетами – просто убийственные.

Два игровых класса уже перечислены. Всего их в MMORPG семь. Так что, осталось разобрать еще пять героев Blade and Soul. Гайд по ним начнем с ассасинов. Это мастера внезапных подскоков и самоконтроля. Оружие прытких воинов – небольшой тесак.

Дестройеры используют топоры и AoE –скиллы. Это способности, направленные не на конкретных врагов, а поражающие всех, находящихся в определенном радиусе от дестройера.

Пятый класс в игре Blade and Soul – мастер суманер. Полагается на животное-спутника. Выдрессированное создание нещадно бьет врагов. Бить их можно и огнем. Но, это уже умение последнего класса форс-мастеров. Им подвластна, так же, магия воды. По сути, форс-персонажи – аналоги волшебников в других ролевых играх.

Игра-Blade-and-Soul-Обзор-и-прохождение-игры-Blade-and-Soul-2

В Blade and Soul оружие можно морфить. Так именуют процесс улучшения. Модернизируют катаны да тесаки, как правило, камнями перековки. Их находят в сундуках, или получают за выполнение миссий. Тех, кто идет на них, делят не только на классы, но и расы.

Их в игре четыре. Две расы девчачьи. Это кун и лун. В образе парней прорисованы представители рас гунн и джайн. Отличаются герои лишь внешностью. Чисто декоративную роль в проекте играет и одежда. Наряды персонажей придают им индивидуальность, но не прокачиваются. Акцент сделан на улучшения оружия и бижутерии.

В списке умений героев внимание акцентируется на ситуации их применения. В стоячем положении применяются 8 скиллов. Но, стоит бросить противника наземь, становятся доступны действия типа стаптывания лица, или залома конечностей.

Удалось подбросить врага? Можете воспользоваться скиллом «воткнуть в землю». Таким образом, общее число игровых умений достигает нескольких десятков. Дополнением к такому разнообразию служат добротная графика, озвучка, обширная карта с множеством локаций.

Особенности игры Blade and Soul

Скачать Blade and Soul стоит ради бега по воздуху, стенам, прыжков с зависанием в воздухе. Режим называется квик-го. Вспоминаются фильмы с Джеки Чаном, мультфильм про черепашек Ниньдзя. Ощущаешь себя героем этих картин и, конечно, большинства аниме.

Можно забраться на потолок и неожиданно метнуться с него на противника. Доступны молниеносные перемещения по лакациям. Активируется режим двойным нажатием клавиши «W».

В Blade and Soul персонажи пользуются и еще одним уникальным режимом – драконьими столбами. Название связано с их внешним видом. Из камня и дерева выточены фигуры огнедышащих змеев. Опираясь на них, герои MMORPG эффектно перемещаются над непроходимыми препятствиями. Здесь стоит вспомнить уже «Дом летающих кинжалов». В фильме есть сцены, где воины сражаются, перемещаясь не по земле, а по стволам бамбуковых деревьев.

Умерев в проекте Blade Soul русский игрок, или геймер из другой страны, не бежит к месту гибели из дальних далей. Данджи не проходят по нескольку раз. Достаточно отползти, выдержав паузу в 40 секунд. После, мастер снова допускается к бою. Это убирает из MMORPG однообразие. Однако, про подземелья этого не скажешь.

Их много, но внешне пещеры похожи. Не «замылиться» глазам помогают лишь боссы, скрывающиеся в конце подземелий. Их внешность достойна изучения. Одни похожи на людей, другие – на неведомых монстров. Третьи совмещают в себе обе ипостаси.

Игра-Blade-and-Soul-Обзор-и-прохождение-игры-Blade-and-Soul-3

Идти в атаку на монстров можно группами Blade and Soul. Официальный сайт игры приводит ролик, из которого понятно, что клановое противостояние обостряется, начиная с 45-го уровня.

Но, проблемы могут возникнуть уже на первом, если не соблюдены системные требования. Blade and Soul нуждается в 15-ти гигабайтах памяти на жестком диске и 2-х гигах оперативки. Процессор нужен Intel Dual Core или AMD Athlon 6472.

Видеокарта требуется NVIDIA GeForce 8600/AMD Redeon HD 4600. Из оперативных систем подходят Windows XP (Servise Pack2) и Vista. Есть все перечисленное? Приступаем к прохождению игры.

Прохождение игры  Blade and Soul

Системные требования к проекту указывают на его клиентский формат. MMORPG не запускается напрямую через браузер. Нужны клиенты для установки игры. Как корейская версия, так и с русской озвучкой, бесплатны. Денежные траты осуществляются на добровольной основе.

Игра-Blade-and-Soul-Обзор-и-прохождение-игры-Blade-and-Soul-4

Геймерам предлагают заглянуть во внутриигровой магазин. Здесь можете приодеть своего персонажа, купить ему элитную бижутерию и добротное оружие. Но, можно и подождать, заработать виртуальную валюту и прокачаться на бесплатной основе.

Не смотря на массовую направленность игры, проходить ее можете и в одиночку. Большинство MMORPG этим похвастаться не могут. В корейском же проекте почти все квесты под силу пройти без поддержки других игроков.

Взаимодействие с ними – больше социальный момент, нежели необходимость. Такова Blade and Soul. Форум, посвященный игре, расскажет, что задания для одиночек отмечаются на карте другим цветом.

Среди заданий почти нет головоломок и прочих квестов на засыпку. Настройтесь на динамичный экшен с уклоном в шутер. Это значит, что придется беспрестанно убивать монстров и сражаться с другими игроками.

Могло бы показаться однообразным, если бы не спецэффекты, прорисовка малейших деталей, насыщенные краски, мультяшные персонажи. Все это делает шутер увлекательным, необычным, достойным внимания.

Игра-Blade-and-Soul-Обзор-и-прохождение-игры-Blade-and-Soul-5

Игра лишь недавно переведена на русский. Так что, обращает на себя внимание еще и в качестве новинки. Будет ли ее прохождение проходящим явлением, или увлечет на долгие годы? Поговорим лет этак через пять.