Ролевые (RPG)        22 апреля 2016        224         0

Игра Therian Saga. Обзор и прохождение игры Therian Saga

Играй играючи. Проходить параллельно два проекта возможно, если один из них асинхронный. Понятие означает несовпадение во времени. Говоря простым языком, даешь персонажу задание и уходишь. Герой пойдет и выполнит указ.

Игра-Therian-Saga-Обзор-и-прохождение-игры-Therian-Saga-1

Геймер же в это время может работать, гулять, или проходить другую MMORPG. Именно к этому жанру относится асинхронная Therian Saga. С первых строк понятно, что она нестандартна. Продолжим обзор, дабы утвердиться в первом впечатлении.

Обзор игры Therian Saga

Гайды по игре редко начинаются с ее истории. Исправим недочет. Проект разработан студией Virtys. Имеется в виду не римская богиня доблести, а российский киберспортивный проект.

В октябре 2015-го, после выхода Therian Saga, в него, кстати, инвестировали 100 000 000 долларов. Инициаторами денежных вливаний стали Алишер Усманов и руководство «ЮТВ Холдинга».

Сумма инвестиций указывает на мастерство команды Virtys. Рассмотрим факторы успеха на примере Therian Saga. Кроме асинхронности ее выделяет продуманная система крафта. Развитие персонажа зависит от каждой мелочи, даже от того, из какого материала он сделает щит.

Можно отлить его из золота. В бою малоэффективно, зато, вырастет показатель престижа персонажа. Поможет в сражениях щит из бронзы, или стали. С последней работать сложнее. Поэтому, стальная защита надежнее, за нее дается больше опыта.

Бои – лишь часть большой жизни. Она начинается с высадки на остров Надежды. Блуждающий корабль случайно наткнулся на землю. Экипаж рад, ведь остров красив, есть пресная вода, леса, все необходимое для жизни.

Начинается существование на суше, нужно перепрофилироваться. Therian Saga – игра, в которой предложено 7 профессий. Они обобщенные. Под «древесиной» понимаются рубка леса, плотницкое дело и деревообработка. То есть, можно и добыть ресурс, и сделать из него строительные материалы, мебель.

Игра-Therian-Saga-Обзор-и-прохождение-игры-Therian-Saga-2

Вторая профессия проекта – «камень». В Therian Saga есть руда. Ее добыча – одна из специализаций «каменных» людей. Они, так же, делают кладки из породы и гранят кристаллы. Представители профессии могут выдувать стекло, производить щиты, мечи и прочую боевую амуницию.

Есть в игре и дизайнеры. Среди них встречаются портные, ювелиры и те, кто занимается дублением шкур. К дизайнерам обращаются за одеждой, текстилем, бижутерией. А вот цветы покупают у ботаников. Их профессия зовется «флорой». Представители ремесла делятся на садоводов и травников. Последние умеют делать из растений различные зелья.

В Therian Saga навыки входит и «наука». Ее представители занимаются инженерным делом, алхимией и метанаукой. Под последней понимается дисциплина, объединяющая математику, химию, историю и прочие направления.

Последняя профессия Therian Saga ru – «фауна». Можно разводить животных, дрессировать, или охотиться на них. Делать это все доступно лишь в роли человека. Зато, разрешено выбрать пол.

Будет ли геймер играть за мужчину, или женщину, спрашивают в начале проекта Therian Saga. Квесты в нем могут выполняться пару минут, а могут, и несколько часов. Зависит от сложности задания. Так что, иногда, лучше не отходить далеко от компьютера.

Все, что нужно на нем для установки игры – бесперебойная связь с сетью. MMORPG браузерная, не требует скачки клиентов. Другие особенности проекта обсудим в отдельной главе.

Особенности игры Therian Saga

Прокачка персонажа не возможна без взаимодействия с другими игроками. Все, как и в жизни. Производишь мебель, но ходишь без одежды, пуст холодильник. Вот и тратишь заработанные средства на пищу и наряды. Нужны и доспехи.

Мир на острове – лишь видимость. Всегда найдутся желающие повздорить, организовать военные разборки. Особенно часто «нарываешься» на неприятности в Подземельях. Идти туда лучше со спутником. Наличие таковых в MMORPG, так же, одна из ее особенностей.

Игра-Therian-Saga-Обзор-и-прохождение-игры-Therian-Saga-3

Спутники Therian Saga выбираются, как из мира людей, так и царства животных. Компаньоны прокачиваются наравне с героем, помогают ему, улучшают характеристики. Не понравилась работа спутника – выгони его.

Система это не возбраняет. Правда, без друга будет не с кем коротать долгие зимние, или летние вечера. В игре принято отстраивать дома. Быть в жилище одному – скучно и одиноко.

Выйдя из жилища можно исследовать мир Therian Saga. Дом – лишь крупинка в нем. Прелесть состоит в том, что перебежки между локациями не отнимают силы. Это еще одна особенность проекта. В большинстве MMORPG на перемещения затрачивается немало энергии персонажа.

В Therian Saga энергия тратиться на другое – на выполнение квестов. Они требуют логики. Элементарные на первый взгляд действия превращаются в настоящие приключения. Говорят, к примеру, принести голову медведя.

Оказывается, что сначала нужно прокачать до определенного уровня охоту. Потом, выясняется, что на карте не отмечены леса. Где же искать зверя? Натыкаешься на чащу, но не можешь попасть в нее, — нужно качать исследования. В общем, особенностей у игры масса, и большая часть из них проявляется в мелочах. Продолжим разбор, изучая схему прохождения MMORPG.

Прохождение игры Therian Saga

Остров, на который высаживаешься в начале, — карантинная зона Therian Saga. Прохождение нацелено на недавно открытый материк. Именно туда стремилась попасть команда заплутавшего судна. Будучи первооткрывателями, герои не имеют возможности купить нужные вещи.

Игра-Therian-Saga-Обзор-и-прохождение-игры-Therian-Saga-4

Магазин в игре есть, но дельные товары в нем отсутствуют. Выбрав пол, профессию и прослушав обучающие ролики, отправляйтесь добывать ресурсы. Из них сделает качественные вещи, либо заработаете на их составляющие, выкупив элементы у других персонажей. Крафт – основа проекта Therian Saga Wiki, с нее и стоит начинать его прохождение.

Поскольку крафт в игре основан на изготовлении, а не покупке предметов, он отнимает много энергии. Ее нужно восполнять. Отправляйтесь в таверну и поспите. Так вернутся жизненные силы. Отоспаться можно и дома, или в лагере.

Учитывайте асинхронность Therian Saga. Лидерство здесь завоевывается не только онлайн. Составьте список заданий и передайте его компаньонам. Теперь, идите пить чай, работать, общаться уже в реальном мире. Вернетесь через пару часов на все готовенькое. Попросту говоря, вы – руководитель предприятия, который всегда может отлучиться из кабинета.

Therian Saga не линейна, лишена уровней. Это дает полную свободу действий. Идите куда хотите, делайте что хотите. Опять же, сам себе начальник. Можно, даже, играть за несколько персонажей. Все они прорисованы в мультипликационной стилистике, как и геймплей MMORPG.

Ее мультяшность придает всему происходящему атмосферу сказки. Прохождение игры кажется участием в увлекательном спектакле, или красочным сном. Омрачать его боями не обязательно. Хоть в Therian Saga и есть PvP, помните, они не обязательны.

Игра-Therian-Saga-Обзор-и-прохождение-игры-Therian-Saga-5

Не обязательны и убийства монстров. Если хотите, сосредоточьтесь на экономической, социальной части проекта. Он тем и хорош, что совмещает в себе несколько жанров.

Здесь и стратегия, и фэнтези, и ролевая игра, присутствуют элементы так называемой фермы. Прохождение каждой ипостаси проекта – уже целый мир, достойный внимания и потраченного на него времени. Итак, в путь.