Ролевые (RPG)        23 апреля 2016        149         0

Игра Lineage 2. Обзор и прохождение игры Lineage 2

Линейка, поделенная на 80 делений. Лишь геймеры задумаются, что речь может идти не об измерительном приборе, и будут правы.

Игра-Lineage-2-Обзор-и-прохождение-игры-Lineage-2-1

Линейка – русское название компьютерной игры Lineage 2.  В ней 80 уровней. Распространяют проект 13 серверов, что уже говорит о его популярности. А вот чем эта популярность вызвана, предстоит разобраться.

Обзор игры Lineage 2

Сервера Lineage 2 представляют, как игру с богатой историей. Подтверждение тому – 21-а глава, посвященное возникновению фантазийного мира.

Это целая книга, которую предстоит прочитать, чтобы разобраться в нюансах Lineage 2. Если вкратце, его история началась с объединения добра и зла.

Появились они отдельно в обособленных шарах-оболчках. Разорвать их не хватало сил. Достигли цели, лишь общими усилиями. Там и до детей недалеко.

Родили 4-ре стихии. Они воплотились в расах. Эльфы порождены водой, орки – огнем, гномы землей, а артеасы ветром.

Последняя раса – гиганты. Они стали прародителями камелий – однокрылых воинов, высасывающих души.

В появление детей, по большей части, заслуга Добра, названного Эйнхазадом. Зло именуется Грэн Каином. Он тоже хотел, что-то создать, а не только разрушать.

Так появилась раса людей. Правда, дети получились слабыми, не затмили другие расы. В расстроенных чувствах Грэн Каин совратил собственную дочь – стихию воды Шилен.

Игра-Lineage-2-Обзор-и-прохождение-игры-Lineage-2-2

Неудивительно, что Эйнхазад прогнала девушку. Шилен потеряла власть над водой, передав ее Еве – единственному «нестихийному» ребенку добра и зла. После этого Шилен озлобилась, породив злобных драконов.

Ева не справилась с новым статусом, сбежала. Вода осталась без управления, начала разрушать мир. Так «родились» темные эльфы.

Эта история заключена в главу «Всемирный потоп». Помните, кроме нее в списке еще 20 глав. Так что остановимся, масштабы истории ясны. Теперь, перейдем к общностям игры Lineage 2.

Играть онлайн бесплатно можно 34-ю классами. Их количество, как и число глав, поражает воображение. Только танков, то есть воинов со щитом, 4-ре.

Поэтому, опять же опустим частности. Усвоить стоит присутствие основной профессии и дополнительной характеристики.

Это и делает классы столь разнообразными. Есть, к примеру, простой волшебник, а есть и Заклинатель ветра, Некромант, Певец заклинаний.

У каждой расы в игре свои классы. Поэтому игра Lineage 2 требует внимательного выбора стихии на старте. Любите собирать трофеи? Будьте гномом.

Представители других рас спойлить не могут. Только вот зачем спойлить, какова конечная цель проекта? Ответ: — ее нет, как и финального ролика.

Вторая часть игры выпущена в 2009-ом и, по сей день, нет геймеров, прошедших ее полностью.

Игра-Lineage-2-Обзор-и-прохождение-игры-Lineage-2-3

Есть лишь промежуточные цели, говорящие о некоторых достижениях персонажей. Так, можно нацелиться на максимальный уровень, или специализироваться на боях, хоть с компьютерными монстрами, хоть с другими геймерами.

И тех, и других в Lineage 2 не счесть. Кстати, со сражениями связанна одна из особенностей игры.

Особенности игры Lineage 2

Interlude-сервер, распространяющий проект бесплатно, содержит заметку про бои в Lineage 2. Желая сразиться с другим игроком, нужно вызвать его на дуэль.

Отсутствие уведомления чревато неожиданными нападениями уже на того, кто сам однажды забылся.

Нападать в проекте можно поодиночке, а можно и группами. В  Lineage 2 кланы – необходимость.

Лишь собрав команду их  танка, лекаря и персонажей, наносящих урон, получается победить боссов монстров, или захватить замок.

Построек в игре мало. Все крепости поделены между кланами. Сражения за здания не из шуточных.

Наличие у геймеров реальных денег в Lineage 2 Classic не решает исход боев и, вообще, ничего. Получить выходит лишь ускоренный набор опыта.

Игра-Lineage-2-Обзор-и-прохождение-игры-Lineage-2-4

В остальном, донат бесполезен. Возможность прорваться исключительно на игровых ресурсах – редкая возможность для современных MMORPG, то есть многопользовательских онлайн-проектов с ролевым уклоном.

Особенностью  игры является и ее история. Дело не только в уйме глав. Обычно, вторые серии чего-либо – это продолжение. В случае второй линейки – это предыстория.

База Lineage 2 говорит о событиях, произошедших за 150 лет до начала первой саги. Зато, игры совпадают в системных требованиях.

Обеим нужно 7-8 гигабайтов свободного места на жестком диске. На видеокарте GeForce FX 6600 должно быть еще 256 мегабайтов.

Требуемый объем оперативной памяти- 2 гига. Процессор рекомендован Pentium на 4,2 гигагерца. Из оперативных систем поддерживаются Windows XP SP2, Windows 7 и Vista.

Наличие системных требований – свидетельство клиентской направленности Lineage 2. Квесты удастся пройти, лишь установив на компьютер  специальные файлы для скачки.

Периодически, стоит интересоваться новостями о проекте, заходить на его сервера. Игра не застывшая, постоянно обновляется.

Одна из последних версий, к примеру, Lineage 2 Five. Поправили баланс, добавили новых монстров, варианты экипировки, локации. Полное название редакции — Lineage 2 High Five.

Учитывая обновления, прохождение MMORPG не только бесконечно по времени, но и бесконечно меняющееся. Поэтому, заострим внимание на общих нюансах игрового пути.

Прохождение игры Lineage 2

Первый шаг – скачать Lineage 2. Шаг 2 – выбор расы, пола, специализации персонажа. Далее, убираем камень преткновения большинства новичков.

Они не знают о компьютерных героях, бафающих их на начальных уровнях. Бафать, значит кидать усиление, улучшать данные персона.

Достаточно периодически подходить к дарующему, дабы прокачка на начальном этапе не была изнуряющей. Именно на это жалуются новички мира Lineage 2.

Первой покупкой должны стать соски. Так именуют соулшоты и спиритшоты. Они увеличивают урон. Для каждого оружия рекомендовано свое количество сосок.

Без них далеко не уйдешь. В описании орудий есть данные о точном числе сосок, расходующихся при каждом ударе.

Игра-Lineage-2-Обзор-и-прохождение-игры-Lineage-2-5

Сайт Lineage 2 не раскрывает секрета заточек. Восполним пробел. Приспособления используются для улучшения вещей. Будьте осторожны с обычными заточками.

В случае неудачи, прокачиваемый предмет сломается. Риск убран с улучшенными заточками. Берите их.

Возможен сброс улучшений до нуля, но вещь останется целой. Безопасны, так же, заточки от 1-го до 3-х. Всего предусмотрено 65 000 уровней.

Теперь, о нюансах убийств без предупреждений. Зачем другим игрокам мстить? Причина в карме. Она высвечивается над коварными персонажами.

Чем больше карма, тем выше шанс выпадения с героя ценных вещей. Поэтому, охота за нарушителями порядка – выгодное дело для других игроков.

Дешевле для себя – соблюдать законы. Если карма уже попорчена, попытайтесь отмыть. Очищает убийство мобов и выполнение специальных квестов.

Однако, выгоднее тратить время не на квесты по отмыванию кармы, а на осаду замков. Владение ими дает право получать налог с городских жителей.

Вот вам и средства для планомерной прокачки, улучшения своего персонажа. Так что, подыскивайте подходящую гильдию, или создавайте ее сами.

Нападать на замок разрешается лишь раз в 2-е недели. Остальное время можно посвятить осаде фортов. На них нападают ежедневно.

Таковы основные секреты прохождения Lineage 2. Ее ставят на одну ступень со знаменитым Варкрафтом. Сравните сами.