Ролевые (RPG)        31 мая 2016        281         0

Игра Colonies online. Обзор и прохождение игры Colonies online

Два человека и целая Вселенная. Создать собственный мир удалось Павлу Дуванову и Игорю Михальчишину. В 2013-ом молодые люди основали Iron Bit – компанию по разработке компьютерных игр. Набирать штат не стали, так и работают вдвоем.

Игра-Colonies-online-Обзор-и-прохождение-игры-Colonies-online-1

К 2016-му завершили первый проект – Colonies online. Это игра раскрывает перед геймерами просторы космоса, неизвестные миры. По обширной карте перемещаются люди будущего, уже давно вышедшие за пределы Земли и Солнечной системы.

Три года трудов прошли недаром. Игра доказывает, что два человека могут создать Вселенную, которую хочется изучать. Правда, дело это опасное.

Обзор игры Colonies online

Обзор проекта начнем с жанра. Это смесь MMORPG и песочницы. Последнее понятие ставит во главе угла конфигурации пространства. То есть, можно управлять предметами, осуществлять терроформинг – изменение климатически условий планеты.

Это понадобиться, чтобы космическое тело стало пригодным для жизни, ведь основа Colonies online – создание колоний. Планеты, подходящие для них, заселены монстрами всех мастей и формаций. К ним бы не соваться.

Однако, человечество будущего разрослось, испытывает дефицит ресурсов. Не зря же покинули Землю. Приходится высаживаться на враждебные планеты, уничтожать местных жителей, отстраивать собственные поселения.

«Звездные колонии» — онлайн игра, что видно из формулировки MMORPG. Аббревиатура служит указателем и на многопользовательский характер проекта. Это значит, просторы космоса одновременно бороздят тысячи геймеров.

Так что, на одну планету могут найтись сотни желающих. Значит, есть PvP. Бои между игроками проходят тем активнее, чем богаче ресурсами та, или иная земля. Часть геймеров ввязывается в схватки лишь ради энергии боя.

Игра-Colonies-online-Обзор-и-прохождение-игры-Colonies-online-2

В этом случае могут напасть неожиданно, в бескрайнем космосе. Часть пользователей атакуют из-за практических соображений лишь нужные им планеты. Остальные игроки сосредотачиваются на обороне, развитии собственных колоний. Таких захватническая деятельность не интересует.

Из предисловия лишь косвенно понятно, что Colonies online Expansion разработана россиянами. Хотя, имена основателей Iron Bit могут принадлежать и гражданам с постсоветского пространства.

Павел Дуванов и Игорь Михальчишин из Пятигорска готовы достойно представить отечественную игровую индустрию даже на мировом рынке. Специ ввели в MMMORPG несколько особенностей, призванных привлечь внимание самых искушенных геймеров.

Особенности игры  Colonies online

Онлайн игра «Колония» выделяется из ряда ей подобных режимом non-target. Он касается боев. Под удар попадает любой, оказавшийся на линии огня. Обычно, в MMO выбирается цель. Кто бы перед ней не стоял, все умения и урон направлены лишь на заданный объект.

В Colonies online на исход боя влияет прямота прицела, просчет траектории. В таких условиях игра становится реалистичной и интересной. Нет набившей оскомину упрощенности.

Colonies online скачать рекомендуют и благодаря доступности для застройки почти всех планет игровой вселенной. Возвести что-то не возможно лишь на стартовой звезде. Любая другая, хоть и не с легкостью, но превращается в обжитый, цивилизованный мир, интересный уже сам по себе.

Игра-Colonies-online-Обзор-и-прохождение-игры-Colonies-online-3

Картину омрачает лишь малая возможность перемещения между планетами. Свободно полетать по космосу, изучая каждый его уголок, не дают. Зато, в песочнице поддерживается создание альянсов. Объединившись с другими игроками, геймеры осваивают коллективную колонизацию.

В альянсах Colonies online нет ограничений по численности. При желании, все зарегистрировавшиеся пользователи могут вступить в одну гильдию. Возможно, разработчики проекта, наложат ограничения в будущем.

Создатели MMO продолжают дорабатывать, видоизменять ее. Свидетельство тому – периодически выкладываемые в сеть, в том числе на официальный сайт Colonies online заметки.

В одной из последних, к примеру, указано, что из профессий убран ультимейт слот. То есть, особенности в слоте 7-го ранга перестали быть уникальными, улучшаются лишь в некоторых аспектах.

К последней редакции игры относится и появление способностей «Натиск» и «Ударная волна». Они заменили привычные кувырок с пинком. Появились и пассивные способности. Пока, их две: «Жар» и «Путешественник».

Причем, эффективность способностей не зависит от уровня слота. Это дает возможность пользоваться разъемом самого низшего ранга. В будущем, обещают Павел с Игорем из Iron Bit, будут специальные слоты, без уровня.

Игра-Colonies-online-Обзор-и-прохождение-игры-Colonies-online-4

То, что специ Iron Bit не собираются менять и дорабатывать – мир Colonies online. Открытое пространство без инстансов, с отменной графикой, устраивает всех, и разработчиков и геймеров.

На проект уже подписались несколько тысяч игроков. Системные требования к MMORPG сулят резкое расширение армии поклонников. На жестком диске нужен всего 1 гигабайт свободного места.

Объем оперативной памяти должен составить 2 гига, а в минимальных требованиях, и вовсе, 1 гигабайт. Из звуковых карт рекомендованы: Supports SSE и Direct Sound compatible.

В системные требования к Colonies online входит, так же, процессор Intel Pentium i7 Series or AMD X4@ 2,0 GHz or greater. Плюсуем видеокарту AMD Radeon 6790, широкополосное подключение к интернету, и можно приступать к прохождению.

Прохождение игры Colonies online

На РС установить игру недолго. Долго – как следует прокачать своего персонажа. Игра завязана на крафте, то есть создании и улучшении своих амуниции, оружия. Они усовершенствуются с помощью ресурсов.

Чем они дороже и чище, тем лучше результат крафта. Однако, приступить к нему можно не сразу. Дабы начать, отстройте крафт-станцию. Она доступна уже на первой планете, можно купить у торговца.

Игра-Colonies-online-Обзор-и-прохождение-игры-Colonies-online-5

У него же приобретите генераторы и батареи питания. После, добудьте ксеном. Он выпадает из монстров. Остается отправиться к вендору за ксенодином.

Теперь, устанавливайте крафт-станцию, подключайте генераторы с батареями, заходите в интерфейс здания. Здесь перемещаем ксенодин в специальный слот. Есть отдельные слоты и для других, необязательных ресурсов.

После нажатия кнопки «Начало крафта», улучшенные вещи перемещаются на склад строения. Забирайте, и покоряйте вселенную Colonies online.

Освоив крафт, приступайте к возведению колонии. Нужно выбрать режим строителя. Есть еще боевой. Переход осуществляйте, убедившись, что нападений не планируется. Если все мирно, закупайте стройматериалы.

Услуга доступна уже на первой планете. Получается, нужно доставить приобретения на площадку для колонизации. На ней выбирайте места для зданий. Нужно воспользоваться строительным интерфейсом. Нажав «К», выбирайте позиции для создания, возведения. Поворачивайте строения клавишами «<» и «>».

Отстроив колонию, не спускайте глаз с уровня ее энергии. От нее зависит работоспособность защитных систем. В них, обычно, есть двери. Не забывайте закрывать их. В открытые ворота врываются монстры и вероломные игроки.

Игра-Colonies-online-Обзор-и-прохождение-игры-Colonies-online-6

Что же касается союзников, с ними придется делить права на управление колонией. Должность Visitor подразумевает контроль дверей. Builder сосредотачивается на строительстве. Supervisor определяет право доступа в колонию.

В общем, в альянсе, как и любой фирме, есть разделение по ролям. Интересный нюанс? Таких нюансов в Colonies online еще не мало. Но, дабы сохранить интерес, ограничимся указанными. Знакомство со «Звездной колонией» лишь начинается. Давайте узнавать ее постепенно.