Симуляторы        20 апреля 2016        171         0

Игры Carnage. Обзор и прохождение Carnage

Кровавая бойня 2009-го года. Похоже на новостной заголовок. Начинаешь вспоминать, что же случилось в 2009-ом, перебираешь в памяти печальные известия.

Игры-Carnage-Обзор-и-прохождение-Carnage-1

Но, кровавая бойня, о которой идет речь, к ним не относится. Она стала хорошей новостью. Ее ждали геймеры. Название компьютерной игры Carnage переводиться именно, как «побоище», или «кровавая резня».

Слово, кстати, среди виртуальных проектов популярное. Разбирая одну игру, вспомним и о других, в чьих именах использовано понятие «carnage».

Обзор игр Carnage

В игре, чье название не содержит дополнений, задействованы только реальные геймеры. Компьютерных мобов нет. Многопользовательский проект отсылает к временам Средневековья.

Мир «разрывают» междоусобные войны знатных кланов. Сверкают мечи, шпаги, звенят кольчуги. Это время рыцарей и свирепых боев.

В Carnage играть предлагают за разные стороны. Речь не только о кланах, но и тьме, свете и хаосе. Их называют склонностями. Лишь они отличают персонажей друг от друга.

Герои не делятся на расы, выглядят как обычные люди. Но, кто-то стоит на стороне добра, кто-то зла, а третьи выбирают анархию.

Выбирают, громко сказано. Склонность дает консул, а вот его выбирает игрок Carnage, или Carnage 2. У проекта несколько выпусков.

Консул – тоже реальный игрок. Можно подключить знакомого, или тыкнуть «пальцем в небо». На должность годится любой персонаж, достигший 5-го уровня.

Игры-Carnage-Обзор-и-прохождение-Carnage-2

После собеседования с ним, приобретения склонности, выходишь на улицы и … начинается кровавая бойня.

Carnage – игра устаревающего формата. В ней много логов и таблиц, чего не скажешь о проекте Ultimate Carnage.

Это уже не ролевая MMORPG, а гоночный симулятор аркадного типа. Воссоздана механика поведения машин, но управление ими осваивается на раз.

Проект, действительно кровавый, основан на экшене. Водители вылетают через лобовые стекла, есть заезды на выживаемость, гонки с взрывчаткой в салоне. Все разлетается в щепки, крушится, в каждое препятствие можно и нужно въехать.

Если первая игра Carnage бесплатная и браузерная, то проект с приставкой «ultimate» — клиентский.

Это значит, что гонка требует установки на компьютер. Простого выхода в интернет недостаточно. К клиентским относится и Primal

Carnage. Проект многопользовательский, выполнен в жанре шутера, то есть стрелялки. Если в обычной «Кровавой бойне» 2009-го года можно еще и торговать, создавать семьи, то в игре 2012-го все силы кидаешь исключительно на убийства.

В Primal Carnage Extinction истребляешь не людей, управляемых реальными геймерами, а доисторических монстров. Отсюда и название – «Первобытная бойня». Сражаешься с динозаврами.

Игра Primal Carnage тоже имеет несколько изданий. Carnage Extinction – второе и них. Однако, основная проблема проекта не устранена.

Как и в первоначальном Primal Carnage, в переиздании интересно играть исключительно за динозавра. Стан людей выбирают немногие. От этого силы не равны.

В Spider Carnage выбирать за кого играть не приходится. Становишься человеком-пауком. Проект создан по мотивам известных комиксов.

Супергерой беспрестанно сражается со злом. Ломаются кости, отлетают головы, так что бойня, действительно, кровавая.

Полное название проекта — Spider Man and Venom Maximum Carnage. В отличие от других, приложение заточено под приставки, к примеру, сегу.

Игры-Carnage-Обзор-и-прохождение-Carnage-3

Так что, у каждой из игр есть свои особенности. Пока, они затронуты лишь вскользь. Исправим это.

Особенности игр Carnage

В интеллектуальных викторинах это именуют блиц-опросом. Заменяем его на блиц-обзор. Итак, начнем, опять же, с обычной Carnage.

Ее особенность – свобода действий для геймеров. Нет четкой схемы поведения, заданий. Хочешь — сражайся, хочешь – занимайся политикой, хоть сапожником работай. За любое дело платят деньги.

Главная особенность гонки Ultimate Flatout Carnage ее детальная прорисовка, реалистичность. В экран компьютера летят грязь, пыль.

Они вырываются из-под колес авто. Все в симуляторе отбрасывает тени, они увеличиваются и уменьшаются в соответствии с законами физики, особенностями освещения.

Внимание, конечно. Достоин и режим, давший проекту имя. Carnage – это гонка без правил, где очки набираются за беспредел и безумие на трассе. Есть первый выпуск игры и Flatous 2 Carnage.

Primal Carnage примечателен историей, напоминающий о фильме «Парк Юрского периода». Есть остров, на котором воссозданы представители древней эры.

Ящеры вышли из-под контроля. Людям нужно усмирить допотопных монстров. Выбирая сторону рептилий, видишь происходящее от третьего лица.

Игры-Carnage-Обзор-и-прохождение-Carnage-4

Играя за людей, смотришь на мир уже от первого. Именно последнее склоняет некоторых геймеров пристать к классу наемников.

Скачать Carnage про человека-паука, значит, постичь необычные приемы боя, напоминающие «вырезки» из единоборств.

Начинаешь бегать по стенам, зависать в воздухе, подпрыгивать выше крыш. Нестандартно и оружие – паутина. Ей можно задерживать бегущих навстречу противников, или обматывать их, словно коконы.

Прохождение игр Carnage

Было сказано о многом, но не о целях прохождения проектов. Итак, Carnage 2009-го года дает шанс стать повелителем одного из средневековых городов.

По его узким улочкам бродят ведьмы, рыцари колдуны, вампиры. Подчинить их всех – задача не простая.

Цель Ultimate Carnage, конечно, выиграть заезд. Для этого предлагают выбор из 38-ми гоночных болидов 3-х типов.

Авто покрыты ржавчиной, усеяны вмятинами, царапинами. Отличия от «напомаженных» машин из других гонок на лицо, точнее, на капот. Именно на таких стоит проходить беспредельные заезды.

В истории о взбунтовавшихся динозаврах Primal Carnage цель – выиграть. Кто над кем одержит победу, неважно.

Прохождение похоже на покорение игры Monster Hunter. Только вот в кровавом проекте динозавры ведут не бездумные, а тактические бои.

Чтобы покорить ящеров, приходиться включать навыки стратегов. Как иначе победить стадо плюющихся вдаль дилофозавров, прикрытых стеной быстрых велоцерапторов?

Прохождение Spider Carnage – это бой одного против всех. Цель – этих всех победить. Никаких тебе гильдий и командных сражений.

Игры-Carnage-Обзор-и-прохождение-Carnage-5

Формат кажется устаревшим. Однако, именно это придает игре очарование, заставляет геймеров старшего поколения ностальгировать по былым временам.

Если же заглядывать в будущее, геймеры предрекают появление еще одной игры со словом «carnage» в названии.

Основа уже есть – тома японской манги, то есть комикса. История Bullets Carnage повествует о столкновении компании друзей с преступным миром подполья.

Оказываешься на самом дне, с его подлостью, жестокостью и теми самыми кровавыми расправами.

Присутствуют колоритные герои, события легко разбить по локациям. В общем, геймеры всего мира ждут, что Dogs Bullets Carnage преобразуется в отличный шутер стилистики аниме.

Сбудутся прогнозы, или нет, покажет время. Пока же, как видно, и без того достаточно проектов с «carnage» в названии и реками крови во внутриигровом мире.

Отточите их прохождение, а там, пожалуй, и Dogs Bullets Carnage подоспеет уже не в книжном виде.

Работу над шутером прочат корейским студиям. Последнее время они выпустили несколько успешных аниме-игр.