Стратегии        28 марта 2016        760         0

Игра Спарта. Особенности и прохождение игры Спарта

Государство Спарта зародилось в 11-ом веке до нашей эры на полуострове Пелопоннес. Это греческая территория. Она же описана в игре «Спарта». Компьютерный проект представляет государство в период расцвета – 5-ый век до нашей эры.

Игра-Спарта-Особенности-и-прохождение-игры-Спарта-1

Спартанцам предстоит противостоять персам, вторгшимся на земли Древней Греции. Как проходят сражения и имеют ли они связь с историческими фактами? Об этом и не только, далее.

Обзор игры «Спарта»

«Спарта» — игра-стратегия, поиграть в которую можно тут. Проект браузерный, относится к категории MMORTS. Это снимает ограничения в числе игроков и позволяет событиям не прерываться. Геймер может заходит и выходить, но война персов с греками будет продолжаться.

Персов в бой ведет Ксеркс. Личность реальная. Царь Ксеркс правил страной с 486-го по 465-ый год до нашей эры. Предводитель спартанцев – Леонид, тоже реальный правитель, взошел на трон в 491-ом году до нашей эры.

Царь Леонид выступает в роли не только полководца, но и наставника на первых порах игры. Правитель встречает новобранцев, разъясняет им правила, оповещает об опасности. Вновь прибывшему дается в распоряжение город.

В Древней Греции их звали полюсами. Нужно стать не просто военным, но и мудрым политиком, экономистом. Предстоит развивать свои владения, плести интриги, вести переговоры с главами других городов.

Игра-Спарта-Особенности-и-прохождение-игры-Спарта-2

В плане исторической точности игра «Спарта: Война Империй» не учитывает, что стены у страны и ее полюсов появились лишь во 2-ом веке до нашей эры. В компьютерном проекте предлагается возводить мощные оборонительные укрепления.

Между тем, в 5-ом веке спартанцы обходились без них и гордились этим. Жители страны говорили, что их лучшая защита – смелые воины. Силы направляли не на возведение стен, а на развитие полюсов. Это совпадает с игровым процессом.

Первые квесты направлены на создание производящих построек. Среди заданий, к примеру, постройка и развитие фермы, открытие лесопилки, кузницы. Нужны склады с запасами. Город будет расти, а вместе с ним, и потребности жителей, их число.

«Спарта» — онлайн-игра, поиграть в которую можно бесплатно здесь, в ней основными ресурсами служат зерно, дерево, бронза и золото. Особенно ценно последнее. Добыть его можно лишь на начальных этапах проекта. Так что, задания царя Леонида стоит выполнять с максимальным рвением.

В дальнейшем солнечный металл пойдет на приобретение редких юнитов, то есть боевых единиц. Второй вариант трат золота – ускорение строительных работ. Не запасешься вдоволь в начале игры, придется докупать металл уже за реальные деньги, то есть рубли.

Получается, игра «Спарта: Империя» бесплатна лишь условно. За установку денег не берут, не требуют и в процессе прохождения стратегии. Однако, товары и услуги за реальные рубли предусмотрены. В азарте игры многие пользователи готовы раскошелиться.

На этом и строится заработок производителей «Спарты». Ее, кстати, разработали специалисты компании Plarium. Она основана в 2009-ом году. Работают над браузерными, мобильными и социальными играми. Компания международная. В штате более 600-от специалистов, распределенные по студиям в Тель-Авиве, Харькове, Львове и Киеве.

Особенности игры «Спарта»

Развитие полюса – не самоцель игры, а необходимость, чтобы достойно вести войну, обеспечить ратников всем необходимым. Голодными, как известно, должны быть только художники. Воины же требуют много еды, экиперовки, затрат на обучение.

Тратиться придется и на найм. В «Спарте» предусмотрена возможность соглашений с другими государствами-полюсами. С острова Крит, к примеру, могут прислать отличных лучников, а Аканф готов поставить метателей. Этим браузерная стратегия от Plarium выделяется из ряда себе подобных.

Игра-Спарта-Особенности-и-прохождение-игры-Спарта-3

Чем еще отличается игра? Войны Спарты онлайн начинаются с тренировочных сражений. Иначе говоря, первые бои проходят с компьютерными противниками. Выступать против реальных игроков разрешают лишь когда герой поднатореет в воинском искусстве, изучит возможности юнитов.

После, можно не только сражаться с реальными игроками, но и вступать в альянсы с ними. Объединение позволяет с легкостью захватывать, или отстаивать большие территории.

На достоверности личностей царей Спарты и Персии разработчики проекта не остановились. Юниты в игре тоже взяты из описанной эпохи. И воины и боевые приспособления повторяют свои исторические прототипы.

Царь Леонид лишь встречает игроков, выполняет роль их гида. Фактически, государство находится без управления. Высшая цель каждого геймера – стать царем Спарты. Для этого не достаточно отстроить славный город.

Нужно, так же, захватить как можно больше Пантеонов и вложиться в их развитие. Приложим к этому победы в битвах с персами, и власть над целой страной станет реальностью. В игре это сулит славу и почести. Риска для жизни нет.

Что же касается реального царя Спарты и его воинов, они так и не смогли отстоять Грецию, пали от рук врагов. Подвел Эфиальт. Он изменил спартанцам, провел персов тайными тропами мимо лагеря Леонида.

Пришлось разбивать войско на две части. Одна догоняла прокравшихся в страну, другая – удерживала вновь прибывающих захватчиков. Такого натиска спартанцы не выдержали.

Игра-Спарта-Особенности-и-прохождение-игры-Спарта-4

Игра «Спарта» — война не только с Ксерксом. Победа над ним еще не гарантирует власть над всей страной. Бои продолжатся. Зачем же тогда воевать с предводителем персов?

Сражения ведутся ради Орихалка. Его преподнесут Боги. Их дар сделает армию конкретного игрока в два раза сильнее. Вот и стимул побеждать Ксеркса, не говоря уже об опыте и ценных трофеях. Играйте в Спарту на официальном сайте бесплатно.

Прохождение игры «Спарта»

Прежде чем скачать игру «Спарта», не мешает ознакомиться с секретами ее прохождения. Один из них – бонусные монеты за регулярное посещение проекта. Нужно ежедневно заходить на протяжении 5-ти суток. Нет времени играть – не играйте, простой нажмите «Вход» и тут же выйдите. Золото лишним не бывает.

Лишней не бывает и защита Богов Олимпа. Именно они предотвращают набеги на новичков, дабы те смогли адаптироваться к игре, отточить свое мастерство на компьютерных целях.

Возможность сразу напасть на реальных геймеров есть, но пользоваться ей не стоит. С того на кого напал новичок-агрессор, Боги снимут ограничения. Игрок получит возможность ответить «задире». Противник, зачастую, оказывается более опытным. Не хочешь быть порабощенным в самом начале проекта, сражайся лишь с компьютерными войсками.

Игры про Спарту, как уже говорилось, это не только войны, но и экономические стратегии. Развивая свой полис, придется тратиться на постройки зданий, их улучшение. Отдается приказ, платятся деньги.

Игра-Спарта-Особенности-и-прохождение-игры-Спарта-5

Решения не всегда обдуманы. Создатели игры предвидели это и ввели 50-секундный «коридор». Есть почти минута, чтобы отменить решение. Поворот в спять будет стоить 20% от суммы, изначально выделенной на работы.

Бывалые геймеры не советуют отменять возведение алтаря Гкрмеса. Изначально, он покупается, но затраты стоят того. Строение дает 25% прирост к добытым древесине и бронзе. Минус в том, что у алтаря нет неприкосновенности.

При набеге врагов его могут разрушить. Платить второй раз не придется, но на восстановление здания уйдет время. Время придется потратить и на прохождение игры. В проекте масса заданий, квестов.

Однако, время на них тратиться с удовольствием. Захватывают и графика, и профессиональная озвучка, историческая достоверность и, конечно, возможность стать единоличным правителем великой страны. Убедитесь в этом сами, играйте с удовольствием тут!