Стратегии        26 марта 2016        366         0

Игра Кодекс пирата. Особенности и прохождение игры Кодекс пирата

«Кодекс пирата» — игра, созданная Plarium Global Ltd. Компания израильская, основана в 2009-ом. Из названия фирмы видно, что она изначально ориентирована снабжать человечество играми, популярными на всех континентах.

Игра-Кодекс-пирата-Особенности-и-прохождение-игры-Кодекс-пирата-1

С «Кодексом пиратов» не прогадали. В проекте 2012-го года уже зарегистрированы 8 000 000 пользователей. Однако онлайн, а стратегия именно онлайновая, редко удается встретить одновременно больше несколько тысяч геймеров.

Они участвуют в истории пиратства 16-17-го веков. Место действия – Карибский бассейн. Желаете присоединиться? Тогда, начнем с полного обзора игры.

Обзор игры «Кодекс пирата»

Игра «Кодекс пирата» привлекательна сеттингом. Так компьюторщики именуют среду, в которой происходит действие. Пальмы, острова, море, красочные рифы, жгучее солнце … Оценить всю прелесть игры можно нажав сюда.

Перечислению не видно края, как и эмоциям, испытываемым от одной лишь картинки. Но, есть подвох. «Кодекс пирата» — онлайн игра, предполагающая морские бои, но не содержащая их.

Точнее, сражения проходят без непосредственного участия героя и, даже без соответствующей картинки. Пираты базируются на острове. Игрок не выходит с него, занимается развитием поселения.

Одна из обязанностей – тренировка войск. Их муштруют для того, чтобы посылать завоевывать земли и грабить корабли, доставлять сокровища в «штаб». Доставка грузов представлена в сухих отчетах о том, кто, сколько и чего добыл.

Игра-Кодекс-пирата-Особенности-и-прохождение-игры-Кодекс-пирата-2

Если не учитывать отсутствие морских боев, в «Кодекс пирата» играть интересно и приятно, а сделать это можно перейдя по ссылке. Во-первых, есть любезная спутница. Она встречает геймера после входа в игру и сопровождает добрую половину пути. Девушка не молчалива, с чувством юмора. Так что, лучше не выключать звук. Кстати озвучка у игры профессиональная.

Пригодятся не только уши, но и глаза. Графика на высоте, по крайней мере, для браузерного проекта. Его интерфейс разворачивается на весь экран. Так, из обычного приложения «Кодекс пирата» онлайн превращается в полноценную игру.

Предусмотрена и функция смены масштаба по усмотрению героя. При максимальном приближении изображения можно оценить старания художников. Прорисована каждая мелочь.

Если захочется рассмотреть армию, увидишь более 40-ка юнитов. Так именуют боевые единицы. «Кодекс пирата» бесплатно можно поиграть тут. Игра предоставляет, к примеру, галеоны. В прошлые века эти парусные суда составляли основу военных флотов ведущих морских держав.

Из людей в распоряжение игрока попадают флибустьеры. Это второе имя рядовых пиратов. Еще одна одушевленная единица боев – Кракен. Мифический монстр обитает под водой и топит корабли. Внешне Кракен напоминает кальмара или осьминога.

В список юнитов входят и артиллерийские орудия. Но успех армии зависит не только от ее состава, но и наличия у основного героя рубинов. Эти камни – основа экономики острова. Покупать самоцветы приходится за реальные деньги.

Все остальное в игре получаешь уже за рубины. Их, конечно, дают за выполнение некоторых миссий. Однако, камней требуется, как правило, больше. Таков рычаг раскрутки геймеров на деньги. Если получаешь удовольствие от проекта, доставь удовольствие и его создателем. Это, все же, бизнес.

Особенности игры «Кодекс пирата»

По началу в «Кодекс пирата» играть онлайн приходится здесь, и как говорилось, в сопровождении леди. Она – не просто приятный спутник. Девушка обучает игре, разъясняет управление ей и выдает задачи.

Их именую целями. Есть таблица и карта. Задания отмечаются специальными знаками. Есть иконки защиты и атаки. Последние горят красным. Такие объекты нужно завоевывать. Большой прибыли не получишь, зато, покорение следующей цели дастся проще.

Игра-Кодекс-пирата-Особенности-и-прохождение-игры-Кодекс-пирата-3

Оборонительные значки зеленые. Это значит, что игрок должен встать на защиту объекта. Знания о целях кроме спутницы дает вкладка моряка. Правда, в ней отображаются лишь те знаки, что расположены в радиусе исследования.

Относительно полный перечень предоставляет таблица целей. «Кодекс пирата» в этой таблице показан лишь с оборонительной точки зрения. Но, 100-процентный список оборонительных целей позволяет предсказать и показатели атакующих.

В игре предусмотрен ускоренный план развития. Правда, для этого нужны те самые рубины. Отдашь пару камней, и войско вернется с очередного грабежа быстрей обычного. Второй вариант – заказать 25-процентную надбавку к краденному золоту.

Еще в игре ценятся дерево и ром. Быстрое развитие позволит войти в топ лучших. Позиция в рейтинге – это дополнительные бонусы и претензия на звание ведущей пиратской шайки.

Кстати, шайка может состоять не только из юнитов, но и объединения реальных геймеров. Союзы называются альянсами, создаются по доброй воле. Вместе проще выполнять задания и приобретать власть на просторах Карибского моря.

«Кодекс пиратов» цели ставит простые: — создать свое мини-государство, награбить как можно больше и сразиться с другими морскими волками за господство в бассейне. Последняя задача не выполнима в одиночку.

Вот зачем нужны альянсы. Пусть и в коллективе, но станешь владыкой. Особенно приятно, если компания дружеская, ведь в игру можно позвать своих реальных приятелей.

Прохождение игры «Кодекс пирата»

Основные задания раскрывает таблица. «Кодекс пиратов» можно проходить, ориентируясь лишь на нее. Но, лучше немного отходить от рекомендаций, тратя время на поиск тайников. Это объекты, разбросанные по океану.

В тайниках сложены различные ресурсы. Бери даром и веди свое войско к победе. Своеобразные клады не нужно заслуживать, достаточно просто найти. Есть мини-тайники, средние и большие.

Игра-Кодекс-пирата-Особенности-и-прохождение-игры-Кодекс-пирата-4

От размеров зависят запасы ресурсов и то, какая их часть будет уходить игроку каждую минуту. Срок «жизни» тайников, как правило, ограничен. Время действия объекта высвечивается на экране.

Временно действие и многих трофеев. На их добыче стоит сосредоточиться, поскольку награды помогут улучшить навыки войск, производительность предприятий на острове, или его защиту. Направленность трофея указывается в его характеристиках. Есть, соответственно, атакующие, защитные и рабочие «лошадки».

К нюансам прохождения игры относится и ее режим. В стандартном играть неудобно. Приходится включать полноэкранную версию, а это не всегда уместно, к примеру, если сражаешься в офисе.

Однако, чтобы достичь успеха, не отвлекаться на неудобства, лучше, все же, развернуть картинку. Развернуть можно и войска. Новички часто не учитывают сию хитрость. В течение 50-ти секунд после выдачи задания, его разрешается отменить.

Отказаться можно и  от улучшения здания, отправки торгового судна. Некоторые решения бывают поспешными. Возможность исправить их одновременно является возможностью стать успешным игроком.

К успеху приведет и понимание значения таймера в верхней части экрана. Отсчет появляется с его левой стороны. Новички не всегда в курсе происходящего. Между тем, таймер – сигнал, что кто-то намерен напасть на остров. Обращайте внимание, сколько времени есть на выработку оборонительной стратегии.

Игра-Кодекс-пирата-Особенности-и-прохождение-игры-Кодекс-пирата-5

Прохождению игры помогает разведывательная деятельность. Проводить ее позволено лишь тем, кто изучил изобретения Аэронавтики и построил Эллинг. Так что, этим вопросам тоже стоит уделить внимание. Вот и говори после этого, что пираты – народ темный и неученый, — и поиграешь, и просветишься.