Экшн        22 марта 2016        488         0

Игра Стартрек. Особенности и прохождение игры Стартрек

«Стартрек» – игра, созданная по мотивам сериала Star Trek: The Next Generation. Это фантастический боевик. Действие разворачивается в 24-ом веке. Была снята и первая часть. Ее события относятся к 23-му столетию.

Игра-Стартрек-Особенности-и-прохождение-игры-Стартрек-1

Место действий одно – Вселенная Звездный Путь. Именно так с английского переводится star trek. В компьютерной игре, как и кино, есть место космическому кораблю, контакту с инопланетными цивилизациями, борьбе с кровожадными захватчиками. Полный обзор шутера и условий его прохождения, далее.

Обзор игры «Стартрек»

Шутером называют жанр компьютерных игр, близких к экшену. Оба слова заимствованы из английского. По переводу можно понять различия. «Экшен» переводится, как «действие», а «шутер» — стрелялка. То есть, дополнительных задач, типа решения разных головоломок, в игре нет.

Скачать игру «Стартрек», значит, получить шутер от третьего лица. Персонажа, которым играешь, видишь со спины, словно ведутся съемки сзади. Однако, есть и варианты игры от первого лица и в жанре MMORTS.

Аббревиатура переводится, как «массовая многопользовательская онлайн стратегия в реальном времени». Да, да, прежде чем появилась «Стартрек» онлайн-игра вышли несколько версий, первая из которых, вообще, была текстовой. В то время компьютерные проекты лишь зарождались, шел 1971-ый год. Жанр дебютной игры – пошаговый симулятор.

Исходя из множественности игры, ее обзор может быть запутанным. Дабы не заплутать в фактах, начнем с последней версии – Alien Domain. Это онлайн игра. Действуют командой. Задача – отправиться в неизведанную часть галактики Fludic.

Там героев захватывают. Вырваться из плена можно лишь освоив ресурсы планеты, им ставшей. Предстоит построить оборонительные сооружения и космические корабли. От их мощи зависит исход игры, выпущено в 2014-ом.

В 2013-ом тоже был свой «Стартрек». Игра обзор заслуживает не с положительной точки зрения. Большинство геймеров охарактеризовали ее, как «сбор штампов» из ранее существующих версий. Игроков не устраивают перебежки лишь по закрытым коридорам.

За это игру прозвали «коридорным шутером». Геймеры сетуют на отсутствие должной работы над проектом. Трикодер намечает маршрут, но следуя по нему, нередко натыкаешься на не открывающуюся дверь. Позже вычисляешь, что в определенный момент следовало включить и отключить питание. Кто бы, как говориться проинструктировал.

Лучшие отзывы собрала игра 1971-го года. В 21-ом веке она кажется примитивной, но, в свое время, захватывала на все 100%. Давалось ограниченное время и флот вражеских кораблей. Они размещались на игровом поле площадью 8 на 8 сантиметров.

В уничтожении судов и заключалась Стартрек-игра. Происхождение оружия в симуляторе – несколько баз на планетах в разных частях галактики. Если боеприпасы закончились, за ними приходится летать, что отнимает драгоценные минуты. Так что, стрелять стоит метко.

Метким «выстрелом» производители называют и последнюю онлайн версию «Стартрек». «Чужая земля» — игра русскоязычная. Разработана 101 XP. Специалисты компании ориентировались на новый фильм по франшизе «Стартрек».

Игра-Стартрек-Особенности-и-прохождение-игры-Стартрек-2

Картина выйдет на экраны в текущем году. Игра же уже вышла. Геймеры закупились в конце января. Суть задания схожа с версией 2014-го года. Обнаруживается аномалия в дальней части галактики. Направившись туда, флот Федерации попадает в передряги. Поиграть в Стартрек онлайн бесплатно можно перейдя по этой ссылке.

Приходится в очередной раз отстреливать полчища врагов. Вот только сражения проходят в автоматическом режиме. Во власти игроков остается активация некоторых уникальных умений и способностей.

Особенности игры «Стартрек»

Одна из главных особенностей игры – ее нескончаемость. Поле боя – Вселенная, а она, как известно бесконечно. Вот и появляются все новые фильмы, и все новые игры «Стартрек». Фантазия компьютерщиков и профессионалов кино-индустрии создает очередные типы инопланетных организмов, виды кораблей и технологий, образы космических тел.

Игра, по сути, калейдоскоп. Отдельные фрагменты постепенно складываются в общую картину. Создается она коллективно. Игры серии не для одиночек. В большинстве проектов действуют командами. Одиночка не сможет выиграть. В каждого игрока свое уникальное умение. Лишь объединив навыки, получается одержать вверх над захватчиками.

Все игры «Стартрек» либо предвосхищают, либо продолжают истории, рассказываемые в кинолентах проекта. В них есть культовые герои, к примеру, командир Спок или капитан Кирк. Игрокам предлагают выступить в их роли. То есть, персонажи «Стартрек» едины и для киношных, и для компьютерных проектов.

Будучи фантастическим, сюжет «Стартрека» динамичен, наполнен событиями. Налеты космических кораблей сменяются прыжками через области нулевой гравитации и заплывами через тоннели, наполненные воды. Преодолеть преграды помогают специальные приспособления. Обилие футуристических экипировки и оружия – еще одна особенность большинства игр серии.

Прохождение игры «Стартрек»

Примером послужит проект 2013-го года. Игра начинается с засады. Отстреливаешь из нее врагов. Процесс прерывает ролик. После него выбранный герой оказывается в каюте корабля. Здесь игрок получает сигнал бедствия.

После выхода в коридор активируется трикодер. Он позволяет просматривать задания. Предстоит выбрать шатл и пристыковаться к космической станции. Действуя с напарником, преодолеваешь препятствие в одной части станции, пока не получаешь сообщение об ученых в другой ее части. Нужно вызволить союзников из ловушки. На пути к ним – шлюз ядра станции. В нем можно подлечиться. На стене висит докаппарат.

Игра-Стартрек-Особенности-и-прохождение-игры-Стартрек-3

Продолжить путь после лечения удастся, лишь остановив кольца ядра. Один игрок сканирует управляющую консоль. Другой персонаж включает блокировку. За дверью находится аварийный телепорт. Вместе с уцелевшими учеными игроки подходят к порталу, но не успевают применить его. Всех уносит в открытый космос. Там ждет присоединение к союзникам.

Союзники доставляют в ангар. Здесь герои получают оружие и телепортируются на Вулкан. События начинаются с убийства инфицированного. Сканирование тела дает очки опыта и данные о враге. Их зовут вулканианцами.

Выполняя дальнейшие миссии, стоит избегать их. Предстоит победить неизвестное чудище, адептов, найти новый путь в комплекс. В итоге, игроки оказываются в травмпункте. Справа от койки подсказка. Лечение сопровождается отстрелом от врагов.

На улице нужно вызвать авиаудар. Поможет трикодер. Отстреливаясь, игроки перемещаются обратно на корабль. Далее, предстоит сражение в космосе, задания на звездной базе, происшествия на планете Горн, Испытание и захват Интерпрайза.

Для непосвященного список малопонятен, а игра кажется затянутой. Зато, знатоки проекта не прочь провести за ней несколько часов и даже дней.

Происхождение игры «Стартрек»

Историческое происхождение игры уже известно. Компьютерный проект – продолжение кино-эпопеи. А каково происхождение игры с точки зрения ее приобретения? Получить диск можно, к примеру, участвуя в конкурсах. В интернете масса гемеровских групп.

К премьере фильма «Стартрек: Возмездие» некоторые из них приглашали вступить к ним, поставить лайк под новостью о выходе картины и поделиться заметкой с друзьями. После, оставалось ждать розыгрыша. Счастливчики не только попали на московскую премьеру фильма, но и получили по варианту новенькой игры «Стартрек».

Классический способ приобретения игры – покупка. Но, не все хотят платить. В розыгрышах тоже везет не всем, да и бывают они редко. Выход – скачка «Стартрека» в интернете. Папки, полученные здесь, называются клиент.

Проверить его происхождение, как правило, не удается. Высок риск заразить компьютер. Однако, бесплатный «сыр» манит и, вопреки поговорке, процентах в 30% случаев оказывается качественным, без подвоха.

Повезет, или нет, уже другой вопрос. Скачивать клиенты берутся, как правило, те, на чьих компьютерах установлена мощная и надежная система защиты от вирусов.

Секрет большинства качественных клиентов – внутриигровой контент. Шутер дается бесплатно, но за корабли премиум-класса, расширение банковского лимита и увеличение слотов приходиться раскошеливаться.

Игра-Стартрек-Особенности-и-прохождение-игры-Стартрек-4

То есть, поставщики игры получают свое, когда клиент уже втянулся в процесс стрелялки. В азарте схваток геймеры готовы многое, лишь бы не проиграть, познать все возможности предложенной им Вселенной, кстати, играть в Стартрек онлайн лучше довольно не трудно. 

Кстати, большинство критиков замечают, что Вселенная игры интересна лишь тем, кто является поклонником ее кино-версии. Не видя сериал, не любя его, сложно «с головой» погрузиться в события компьютерного шутера.

Нужно знать событийную линию, разбираться в персонажах, а их история, как видно, насчитывает полвека. Поэтому, большинство игр серии и приурочены к конкретным эпизодам эпопеи. Посмотреть один фильм проще, чем все ленты за последние 50 лет.

Аудитория игры, в большинстве, молодежная. Люди до 30-ти, как правило, нетерпеливы, и изучать вопрос досконально не хотят. Цель – просто отвлечься от быта, выплеснуть негативную энергию, настреляться вволю.